Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановое песто  (Прочитано 5431 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2018 11:26 »

Баклажановое песто



2 баклажана 600 г
1 большой зубок чеснока
100 г домашнего йогурта
50 г пармезана
горсть листьев базилика
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л. томатной пасты
25 г оливкового масла
лимонный сок по вкусу
соль, перец

Баклажаны наколоть острием ножа и запечь до мягкости в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С). Готовые горячие баклажаны сложить в пластиковый мешочек, завязать и оставить как минимум на 20 минут. Затем баклажаны очистить и удалить из них семена. Нарезать баклажаны как попало, сложить в дуршлаг или сито, подставить кастрюлю и оставить, пока стечёт весь сок.
Все составляющие измельчить блендером в пюре, довести до вкуса и поставить на ночь в холодильник, песто загустеет.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 31.07.2018 17:38 »

Стеллик, это оооооооооочень вкусно!  ням ням ням
спасибо
Не с пармезаном конечно, но с сыром!  супер

Обязательно буду повторять, может и фото получше получится. стыд

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 22.08.2018 21:26 »

Как и обещала, вторая серия!  ням восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 08.09.2020 11:21 »

Анечка, я снова с тобой в паре)))) поцелуй
Стеллик, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!! Как говорит Анюта, не могла оторваться!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.09.2023 08:14 »

Баклажаны испекли на гриле. Конечно добавили горький перец (везде его кладём, но это не я). Очень вкусно. Отличная закуска. Стеллочка, огромное спасибо. любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 25.09.2023 07:20 »

Очень понравилось нам это песто! Опять приготовили. Муж запекал на гриле баклажаны, а я уже сделала все остальное. Вкуснятина! Стеллочка, спасибо за рецепт поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.09.2023 07:22 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 16:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>