Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с персиками низкокалорийный  (Прочитано 5735 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29750
Благодарили: 22232
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2018 11:40 »

Пирог с персиками низкокалорийный



На форму диаметром 18 см. На форму диаметром 24-26 см количество ингредиентов увеличить вдвое.
750 г персиков
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 г пастообразного творога (использовала обезжиренный)
50 г рафинированного растительного масла
150 г персикового пюре
150-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, очистить. 2 самых маленьких персика отложить для украшения. Остальные персики порезать как попало (косточки удалить), сложить в ковшик с толстым дном, влить 25 мл воды, всыпать столовую ложку сахара и сварить до мягкости. Пюрировать, остудить до комнатной температуры. Отделить 150 г пюре, остальное заморозить для этого десерта.
Яйцо смешать венчиком (именно смешать, взбивать не нужно) с сахаром, ванильным сахаром, творогом, персиковым пюре, растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, порциями, вмешать в тесто. Консистенция теста как на пышные оладьи, слегка жидковатая.
Форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто в форму. 2 маленьких персика порезать дольками, запанировать с боков в манке и воткнуть в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа до румяной корочки.



Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейший пирог  ням восторг, особенно, если учесть, что в нём минимум яиц, жира и сахара!!!  супер
Главный дегустатор пирог горячо одобрил!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 31.07.2018 17:37 »

Стеллик, замечательный пирог  ням супер и не скажешь, что низкокалорийный!  хихи

спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 01.08.2019 11:40 »

А какой консистенции получается пюре? Думаю об использовании детского пюре из банок.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29750
Благодарили: 22232
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.08.2019 11:43 »

Пюре густенькое, Бубуся. Но консистенцию теста можно мукой отрегулировать.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 01.08.2019 20:54 »

Я еще не пробовала, только нюхала. Мои едоки оценили. Делала из детского пюре. 

По калориям там прилично, около 250, но это то, что что можно смело заплатить))))

Так что опять двойное спасибо за рецепт - и вкусно и есть куда пюре извести. )))

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29750
Благодарили: 22232
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.08.2019 21:15 »

Ух, какой!  восторг хочу хочу
Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 11:05
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>