Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из помидоров «Карпаччо»  (Прочитано 3024 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21499
Благодарили: 12286
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.07.2018 07:53 »

Рецепт из серии «Срочно всем бежать и готовить!».  супер

Закуска из помидоров «Карпаччо»



3 помидора 500 г
1 луковица 50 г (если есть, лучше красная)
10 маслин без косточек (цвет не имеет значения)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 5% или лимонного сока (использовала светлый бальзамик)
1 ч.л. жидкого мёда
1 ч.л. соуса песто (использовала самодельный из руколы и черемши)
1 зубок чеснока
соль, перец
несколько листьев базилика
бальзамический крем

Помидоры ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Каждый помидор разрезать вдоль на 4 части, вырезать сердцевину с семенами, снять кожицу. Выложить полученные лепестки на большую тарелку выпуклой частью наружу.



Сверху поставить ещё одну тарелку и водрузить на неё гнёт. Отставить сооружение минут на 30.



Приготовить заправку. Венчиком смешать масло, уксус, песто, мёд, соль, перец, измельчённый чеснок.
Кисточкой смазать помидоры заправкой.
Лук нарезать тонкими кольцами, разобрать на колечки, выложить в заправку, перемешать. Выложить колечки лука на помидоры.
Маслины нарезать колечками, выложить в заправку, перемешать. Выложить колечки маслин на лук. Сверху вылить оставшуюся заправку.
Посыпать салат зеленью, окропить бальзамическим кремом и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг  супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #1 : 03.10.2018 13:40 »

Стеллочка! Спасибо за рецепт. Оригинально, вкусно, празднично!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.10.2018 13:02 »

Давно я на эту красоту заглядывалась... Вчера все сошлось... Я просто помидоры кольцами порезала, они сейчас плотные, сока мало... Песто не было, остальное по рецепту. Очень пожалела, что 2 тарелки не сделала!!! Это неимоверно вкусно!!! Буду делать часто!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.10.2018 19:49 »

А я опять эту закуску замечательную сварганила..  наслаждались с подружкой!!!  ням
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.03.2019 16:03 »

Но эта закуска превзошла все!!!! В восторге от нее абсолютно все взрослые!!! В этот раз даже с песто, так конечно ещё вкуснее!!! Получилось, что лук в маринаде пролежал у меня часа 2, не так красиво, но гораздо вкуснее получилось!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.04.2019 23:05 »

Это наша с кумой любимейшая закуска!!! Сегодня все по рецепту с песто. Ну очень вкусно!!! спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 29.04.2019 17:42 »

Еще и папу присадила я на эту закуску  весёлый ну очень вкусно!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 03.06.2019 08:05 »

И помидорами у нас эти обязательны! Все балдеют!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.07.2019 07:39
Последние темы
Соус творожный
22.07.2019 07:01
от Stern
Специи
21.07.2019 23:38
от mylik.sv
Пирог фруктовый
21.07.2019 11:16
от Stern
Кофейня
20.07.2019 20:25
от Stern
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
>