Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»  (Прочитано 5576 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.07.2018 08:06 »

Я готовила диетический вариант -  только соль, яблочное пюре и растительное масло.

Отбивные в яблочном маринаде «Красная шапочка»



На каждую куриную, индюшиную, телячью или свиную отбивную:
2 ч.л. яблочного пюре
1 ч.л. растительного масла
1 помидорчик 80 г
сухой чеснок
по щепотке сухого орегано и базилика
соль, перец

Отбивные толщиной 1 см (готовила индюшиные) обработать тендерайзером, с двух строн посолить, посыпать сухим чесноком, смазать растительным маслом и яблочным пюре, сложить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
Помидор ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на 4 части, вырезать сердцевину с семенами, снять кожицу, нарезать очень мелкими кубиками, посолить, отжать лишний сок, поперчить, смешать с базиликом и орегано.
Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом. В центр куска бумаги поместить отбивную, на отбивную выложить кубики помидора. Бумагу сложить, полностью запаковав в неё отбивную.



И в мультиварку на «выпечку» или в духовку при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) на 20-30 минут в зависимости от сорта мяса.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.08.2018 09:43 »

Курица в яблочном маринаде в рукаве для запекания

Куриные ножки (любые куриные запчасти) без шкурки посолить, посыпать сухим чесноком, обмазать яблочным пюре и в рукав для запекания. Готовить при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а потом час при температуре 160 °С (конвекция 120 °С).
Вкусно до одури!!!  ням ням ням хочу хочу



 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 06.05.2019 21:24 »

Готовила так куриную грудку. Внук, который всё ещё на диете, был счастлив  банан - получилось очень сочно и ароматно!  ням  ложка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 00:20
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>