Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки тушёные с рисом  (Прочитано 10394 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.07.2018 21:28 »

Кабачки тушёные с рисом



2 цуккини 700 г
2 луковицы 150 г
1-2 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
100 г очищенной моркови
50 г корня сельдерея
1 сладкий перец 150 г
2 помидора 200 г
150 г риса (сухой вес)
мелко нарезанная зелень
сухой чеснок, хмели-сунели
лимонный сок по вкусу
соль, перец

Кабачки очистить, удалить косточки. Нарезать кабачки кубиками величиной примерно 5-7 мм. Кабачки посолить, перемешать и отставить.
В казанчике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, поджарить до слегка золотистого цвета. Всыпать рис, помешивая, тушить до прозрачности. Добавить кабачки вместе с соком, мелко нарезанный сладкий перец, приправить, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне, по мере необходимости подливая горячую воду (я влила 4 ст.л.).
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками. Когда рис будет практически готов, добавить помидоры в казан, перемешать, протушить. Довести блюдо до вкуса (я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан


На фото Куриные отбивные в кукурузном кляре.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.07.2018 07:33 »

А я их уже приготовила  банан Очень-очень вкусно получилось  ням супер Отступления от рецепта минимальны: кабачки такие молодюсенькие, что я ни чистить, ни зёрна удалять не стала (их нет там ещё, зёрнышек этих), перец "белозёрка" уже спелый, классный, но цвета красивого не дает. Помидорка тоже бледновата, особенно после снятия красивой шкурки  подмигивает В общем не так красочно, как в оригинале, но, я думаю, не менее вкусно  супер ням



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 08.08.2018 17:21 »

Очень вкусно получилось даже без помидорки ))
Подкислила гранатовым соусом. Спасибо за рецепт!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 15.08.2018 18:57 »

И я их сделала ням Стеллик, спасибо, вкусно! супер супер супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 30.09.2018 15:22 »



Я со сковородкой! mosking
Очень вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 10.06.2019 17:20 »

Потихоньку открываем кабачковый сезон. Очень вкусный гарнир, спасибо за рецепт!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 27.06.2019 15:46 »

Сегодня на обед приготовили это блюдо.  ложка хочу Очень вкусно получилось.

Стеллик, спасибо за рецепт!  любовь

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 03.07.2019 19:34 »

Сегодня у нас на ужин кабачки с рисом банан

Стеллочка,спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 10.07.2019 15:13 »



Это очень вкусно, сочно и красиво! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 06.09.2019 23:22 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 10.08.2020 23:14 »



Чуть передержала рис. Перца не было, зато цуккини побольше положила, помидоры из морозилки. Вкуснота получилась! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 01.08.2021 20:35 »



В этот раз у меня булгур. Вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 10.10.2023 10:43 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.10.2023 10:48 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:22
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>