Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки тушёные с рисом  (Прочитано 1521 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20091
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.07.2018 21:28 »

Кабачки тушёные с рисом



2 цуккини 700 г
2 луковицы 150 г
1-2 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
100 г очищенной моркови
50 г корня сельдерея
1 сладкий перец 150 г
2 помидора 200 г
150 г риса (сухой вес)
мелко нарезанная зелень
сухой чеснок, хмели-сунели
лимонный сок по вкусу
соль, перец

Кабачки очистить, удалить косточки. Нарезать кабачки кубиками величиной примерно 5-7 мм. Кабачки посолить, перемешать и отставить.
В казанчике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, поджарить до слегка золотистого цвета. Всыпать рис, помешивая, тушить до прозрачности. Добавить кабачки вместе с соком, мелко нарезанный сладкий перец, приправить, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне, по мере необходимости подливая горячую воду (я влила 4 ст.л.).
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками. Когда рис будет практически готов, добавить помидоры в казан, перемешать, протушить. Довести блюдо до вкуса (я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан


На фото Куриные отбивные в кукурузном кляре.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6037
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.07.2018 07:33 »

А я их уже приготовила  банан Очень-очень вкусно получилось  ням супер Отступления от рецепта минимальны: кабачки такие молодюсенькие, что я ни чистить, ни зёрна удалять не стала (их нет там ещё, зёрнышек этих), перец "белозёрка" уже спелый, классный, но цвета красивого не дает. Помидорка тоже бледновата, особенно после снятия красивой шкурки  подмигивает В общем не так красочно, как в оригинале, но, я думаю, не менее вкусно  супер ням



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3705
Благодарили: 2298
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 08.08.2018 17:21 »

Очень вкусно получилось даже без помидорки ))
Подкислила гранатовым соусом. Спасибо за рецепт!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3144
Благодарили: 1367
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 15.08.2018 18:57 »

И я их сделала ням Стеллик, спасибо, вкусно! супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20091
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 15.08.2018 18:59 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3667
Благодарили: 1907
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.09.2018 15:22 »



Я со сковородкой! mosking
Очень вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20091
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 30.09.2018 15:25 »

Ленчик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 20:15
Последние темы
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
>