Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные с кабачками запеченные  (Прочитано 4476 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2018 06:31 »

Отбивные с кабачками запеченные



На 3 большие свиные отбивные:
1 цуккини 250 г
1 луковка 50 г
25 г моркови
25 г корня сельдерея
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ст.л. майонеза
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
60-70 г сыра (использовала твёрдую моцареллу)

Отбивные замариновать накануне (я мариновала в горчичном маринаде).
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать (у меня получилось ровно 100 г отжатой массы). Лук нарезать кубиками как можно мельче, морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке. Смешать овощи с кабачковой массой, приправить, перемешать, заправить майонезом, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить отбивные в форму,на отбивные выложить кабачковую смесь, прижать.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 15 минут. Посыпать отбивные натёртым на крупной тёрке сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.10.2018 07:37 »

Мясо мариновалось в яичном маринаде два дня, так уж вышло смущение. Остальное все по рецепту. Нежные, сочные и очень вкусные, сырные.  хочу хочу
Стеллочка, спасибо, дорогая любовь любовь поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.08.2022 19:23 »

И чего это я раньше не готовила? Очень очень вкусно!!! У меня без моркови и сельдерея, мясо мариновалось в специях и горчице полчаса...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.08.2022 19:31 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:16
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>