Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты из куриных сердечек и желудочков  (Прочитано 31244 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 09:22 »

Калорийность на 100 г: ккал - 207.19  (ж - 13.67   б - 13.99   у - 7.52 )

Котлеты из куриных сердечек и желудочков

500 гр куриных сердечек и/или желудочков (чистый вес, без жира, плёнок и т.д.)
150 гр простого йогурта
2 зубка чеснока
1 яйцо
соль (соевый соус), перец по вкусу
1 чайн. ложка сухого укропа
1 стол. ложка сухой петрушки
4 стол. ложки с небольшой горкой крахмала

Смешать в миске вилкой маринад: йогурт, яйцо, измельчённый чеснок, сухую зелень, соль (я влила 1стол. ложку соевого соуса), перец. Подготовленные и обсушенные сердечки и желудочки нарезать мелкими кубиками, выложить в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь (можно и дольше).



Перед приготовлением добавить крахмал, тщательно перемешать и поджарить на медленном огне в разогретом растительном масле до румяной корочки (масла нужно чисто символически, котлеты жир вообще не впитывают).
Поджаренные котлеты сложить в кастрюльку, подлить немного горячей воды и тушить на очень медленном огне минут 45.  ням супер


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 20.01.2011 06:39 »

Sternушка
А у меня уже со вчерашнего дня желудочки маринуются дразнилка, ведь за сутки, проведённые в холодильнике, ничего же им не будет, правда? Скажи, пожалуйста, крахмал отмерять, исходя из того, что в мерной ст.л. 15-20 г, или прям по-нашему, по-бразильскому, черпать ложкой из пакетика, и сколько получится всё наше весёлый? Чуть не забыла спрсить, а крахмал какой берём, картофельный или кукурузный смущение? Или без разницы?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.01.2011 09:31 »

за сутки, проведённые в холодильнике, ничего же им не будет, правда?

Правда! да

черпать ложкой из пакетика, и сколько получится всё наше весёлый?

Ага!  весёлый

А крахмал какой берём, картофельный или кукурузный? Или без разницы?

Крошечка, веришь, я кукурузным не пользовалась никогда.  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 21.01.2011 08:30 »

Бесподобно вау ура ням супер браво!!! Спасибище огромное поцелуй цветок!!! Страшненькие (ИМХО), но Скусныыыеее (ИМХО мужа)!!!



P.S. Отлично пожарились совсем без масла на керамической сковороде супер! Тушила в мультиварке супер!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 24.01.2011 15:53 »

Чтой-то не могу успокоиться...Стелла, ты сделала из моего мужа другого человека! Если бы год-другой назад мне кто-то бы сказал, что он будет с удовольствием уплетать какие-то желудочки, сердечки, как впрочем и морскую рыбу, я бы сказала, что это не о нём смех  Уплетал, да ещё как... acute Ещё бы, котлетки такие сочные, нежные  супер супер Мариновались у меня они всего 3 часа, планировала приготовить на ужин, получилось на обед, тушила в мультиварке. На дно кастрюльки положила слой лука полукольцами и слой картошечки, получился такой гарнирчик  слюнки супер



На фото не он, а обычный винегрет да
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 17.02.2012 07:23 »

Ой, как же мне понравились эти долгоиграющие котлетки.
Вчера все заделала, утром обжарила (пяток тушится мне на работу), а остальные вечером засуну в мультю сверху картошки с грибами на "Тушении" и вуаля - свежий ужин. (Правда на вкус же исчо не пробовала смех смех смех смех- первый же раз готовлю), но уверена, что будет вкусно, запах стоял пока жарились, ух какой!!!!!!!!!!


Ну вот, не буду Вас, девушка, томить больше. Котлетки мне понравились. Такиииииииие ............................ мясистые что-ли! Только я их не досолила. Пришлось на ходу исправляться. Сотрудники взяли рецептик.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 13.03.2012 09:17 »

Сделала. Очень понравились. Буду и дальше их делать. Только резать мне было лень и я их прокрутила через мясорубку с оооооооочень крупными отверстиями (4 дырки на круг). Мы на ней мясо на манты перекручиваем.
Спасибо!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 01.03.2014 20:55 »

Стеллочка, а йогурт сметаной 15% можно заменить? Еще есть кефир, но кииислый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.03.2014 21:01 »

Лиличка, заменяй сметаной. Если бы кефир был не кислый, можно было бы сметану с кефиром пополам, а с кислым кефиром лучше не связываться.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 11.03.2014 11:00 »

Какие же это необычные, вкусные котлетки! ням
Делала я их из куриных желудков, вместо йогурта - сметана. Вкус у котлеток получился очень оригинальный и необычный. Нам понравились! А оставшиеся на следующий день котлетки использовала в качестве начинки для блинчиков. Тоже вкусно было! банан
Стеллочка, спасибо за рецепт и помощь! любовь цветок


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 27.01.2015 20:26 »

А вторую часть сердечек замариновала и жарила на следующий день. Это еще вкуснее, чем отбивные. вау ням Эти даже сфотала.
Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 15.11.2017 18:49 »


Стеллочка, котлетки - блеск! Очень вкусно!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 09.10.2018 07:46 »

Первый раз делала такие котлетки. Понравилось. Можно повторять! согласие
Спасибо за рецепт, дорогая!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3293
Благодарили: 2904
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 06.02.2023 08:14 »

Подготовила и поставила мариноваться ложка
Интересный рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.02.2023 08:16 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 05:13
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>