Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра с рыбными консервами  (Прочитано 11987 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2018 09:15 »

Кабачковая икра с рыбными консервами



2 цуккини 600 г
1 луковица 125 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея
1 банка рыбных консервов 195/150 г (использовала тунец в с/с)
1 сладкий перец 250 г
1 яблоко 100 г
1 ст.л. соевого соуса
100 г кетчупа или 4 помидора (мякоть кубиками)
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2-4 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар по вкусу
зелень по желанию

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и 2 зубка чеснока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. С консервов слить жидкость, добавить консервы вилкой в казан, перемешать, подлить немного масла, тушить, помешивая, до исчезновения неприятного запаха. Перец нарезать мелкими кубиками, очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в казан, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Добавить кетчуп, томатную пасту и тушить до однородного цвета. Довести до вкуса, заправить чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу) и зеленью, остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.07.2018 09:44 »

Стеллусечка, а какие ещё, на твой взгляд и вкус естественно поцелуй, рыбные консервы, вольются в эту икорку, как родные сомнения?

Вот к примеру нерка в с/с, как думаешь, годится раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.07.2018 06:31 »

Иннуся, любые вкусные консервы годятся.  согласие Конкретно о нерке ничего не могу сказать, не пробовала. растерянный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 03.07.2018 10:27 »

Стеллочка, спасибо большое за оперативную помощь поцелуй любовь!!!

А выход икры не подскажешь смущение?

В баночке на фото вся икра подмигивает?

А объëм баночки какой сомнения?

Не решу раздумье, то ли с одинарной начать, то ли сразу двойную, чтобы дважды не вставать)), порцию готовить сомнения растерянный...

Стеллусь, если помидоры из банки (400 гр.), целую банку на порцию класть раздумье?

Или половины банки будет достаточно сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.07.2018 11:31 »

Инночка, объём баночки 700 мл. Вся икра как раз и поместилась.  согласие
Мне кажется, что твоим эта порция - только попробовать.  mosking

Половины банки будет достаточно.  согласие
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #5 : 03.07.2018 15:05 »

Мне кажется, что твоим эта порция - только попробовать.  mosking

Поддерживаю Стеллочку  улыбка !

 Если что, я не именно эту икру готовила, а похожую смущение . Инночка, готовь побольше - такая икра чем больше настоится, тем вкуснее. Если заготавливается на зиму, то уже так настоится что по вкусу ешь как одну рыбу, овощей кажется немного. А свежеприготовленная по вкусу больше овощная, чем рыбная, но тоже очень вкусная.

Твои одну баночку уговорят за ужином и не узнают какая вкусная эта икра после настаивания  весёлый .

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 07.07.2018 08:39 »

Ну и икорка получилась вау восторг ням супер!!!



Стеллочка, спасибо БААААЛЬШОЕ ура поцелуй любовь!!!

Я самые трошки попозже ещë дополню отзыв согласие...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 18.08.2020 07:53 »

Стеллочка, а если сладкий перец опустить, что вместо него можно добавить раздумье сомнения?

Моркови и/или яблок побольше положить раздумье?

Или можно вообще ничем не заменять сомнения? Просто взять, да и закрыть глаза на эту строчку в рецепте и фсё mosking?

Ну для порядка, ладно)), паприки сухой всыпать можно профи весёлый.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.08.2020 07:58 »

Без перца не пойдёт - запах.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 16.09.2021 14:49 »

Очень скептически отнеслась поначалу к рецепту, думала, муж такое есть не будет. Ага, ел и нахваливал!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 16.11.2021 14:25 »

Продолжаю пристраивать рыбные консервы ,под утилизацию попал тунец в с/с. Икру блендернула ногой (держу интригу sikret). Всё получилось в лучшем виде  супер Вкусно! ням супер восторг


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 13.07.2022 17:39 »

Мой нынешний девиз - ни дня без кабачков  mosking Благо рецептов здесь у нас - на все случаи жизни  восторг
Шикарная икорка получилась  супер ням

Записан
Роза Львовна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Курск

« Ответ #12 : 04.08.2022 18:37 »

Как же я забыла про эту вкуснотищу? Стеллочка, это ж бомба! Не устаю вас благодарить!
  Помчалась готовить...
Записан
Роза Львовна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Курск

« Ответ #13 : 06.08.2022 20:08 »

Девочки, очень рекомендую, если ещё не готовили эту икру! Хороша и в теплом, и в холодном виде. Мне больше нравится остывшей. Едим и в качестве гарнира, и просто с хлебом, и как закуску к картошке, рису, макаронам.  супер супер супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.08.2022 20:10 »

На здоровье всем едокам, Леночка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 11:12
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>