Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки тушёные с грибами, чесноком и соевым соусом  (Прочитано 1355 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.06.2018 07:46 »

Кабачки тушёные с грибами, чесноком и соевым соусом



1 цуккини 300 г
250 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
1 сладкий перец 100 г
1-2 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 перчик чили по желанию (у меня без)
3 ст.л. соевого соуса
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
50-100 мл воды

Цуккини (чистить или нет на ваше усмотрение) нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см, а затем брусочками такой же толщины. Сладкий перец нарезать полосками такой же величины как кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок и горький перец нарезать как можно мельче кубиками.
В глубокой сковороде (идеально вок, но у меня её нет) разогреть растительное масло, всыпать цуккини, перемешать. Добавить чеснок, горький и сладкий перец.
Как только овощи впитают масло и начнут поджариваться, добавить грибы. Перемешать, готовить до полного выпаривания жидкости. По 2 ст.л. влить горячую воду (если вы использовали замороженные грибы, достаточно 50 мл), каждый раз раз дожидаясь полного выпаривания жидкости. Когда вода закончится, посыпать овощи сахаром, перемешать, влить соевый соус, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Подавать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром или использовать для постной шаурмы.
Вкусно до одури как в горячем, так и в холодном виде!!!  ням восторг супер  

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.06.2018 11:16 »

Стеллочка, ты ещё не пожалела, что позволила нам переться в отчёты с кастулЯми, судками и негламурными сковородками ? Тады принимай  пожалуйста



Всё практически без отступлений, только кабачки обычные (надо было пристроить), с цуккини было бы вообще бомбезно,  хочу  ложка шампиньоны из морозилки, яблоки - белый налив. Даже паста перечная нашлась в холодильнике. И ещё у меня лентяйский вариант: все овощи натерла мелкими брусочками (кто развалился, я не виноват) обиженный
Получилось не так гламурно, как в оригинале, но вкусно просто бесподобно  восторг
Пы Сы поскольку мой отчёт в теме первый, очень-очень обязуюсь проставить фото поприличнее  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.07.2019 00:23 »

Бомбезная весЧ  ням И чего народ не готовит,понятия не имею  растерянный
У меня всё строго по рецепту, только кабачки обычные натерла на тёрке бернеровской.И перед готовностью добавила пару ложек майонеза ( надо было пристроить)
Шампиньоны из морозилки (..с лесными грибочками было бы вообще сказочно...но..не судьба  подмигивает)

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 09.07.2019 06:04 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 12:16
Последние темы
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>