Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке «Капрезе»  (Прочитано 8752 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2018 07:10 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Куриные грудки в духовке «Капрезе»



На 2 порции:
2 куриные грудки
1 средний помидор
100 г сыра моцарелла
8 листиков свежего базилика
соль, перец
оливковое масло

Сделать на каждой куриной грудке 4 косых глубоких надреза. Грудки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить минут на 20 промариноваться.
Помидор ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Каждую часть разрезать наискосок пополам.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Сложить вместе кусочек помидора, листик базилика, ломтик моцареллы. В каждый надрез на куриной грудке вложить подготовленную начинку.



Запекать грудки 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до безобразия, красиво и диетично!  ням восторг супер
На гарнир Ризотто с кабачками.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 28.06.2018 05:30 »

Стеллочка, а я их готовила, только фото сделать не успела просьба просьба просьба, у меня же репетиции все каждый день, выпускной. согласие согласие
Мои мужчины съели их моментально и просили передать, что очень вкусно. ням супер Делала все по рецепту, запекала в духовке, время приготовления идеально. супер
Спасибо, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй. Буду готовить ещё не раз. Это то блюдо, которое быстро, вкусно , сытно и красиво.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 02.07.2018 10:41 »

Пацан сказал, пацан сделал весёлый и даже попробовал в этот раз. Оооочень и очень вкусно ням супер
Стеллочка, спасибо, дорогая. любовь любовь поцелуй Прямо из духовки, сок - это жидкости столько из грудки образовалось. сомнения



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 08.07.2018 00:15 »

Очень понравились, быстро, вкусно и красиво. Правда у меня помидоры желтые. Рецепт супер-праздничный цветок, буду повторять обязательно. Стеллочка, огромное спасибо.  поцелуй

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 14.05.2019 11:04 »

Это очень ВКУСНО!!!
Приготовила в электрической духовке на даче (на всякий случай сначала в фольге минут 15, затем фольгу развернула и еще 10 минут).
Спасибо за нехлопотный и вкусный рецепт.
Грудки были маловаты (буквально девичьи  хихи) получилось всего 3 надреза:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.05.2019 17:48 »

А у меня бюджетно-склерозный походный вариант  хихи



Вот чесслово, в планах было все строго по рецепту, только запекать на даче в барбекюшнице. Сыр мы благополучно забыли, пришлось изображать из того, что было в наличии.
Запекали, предварительно завернув в фольгу в несколько слоев. Чтобы не подгорели добавила ещё яблочек немножко. Получилось бомбезно вкусно  восторг ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 16.01.2020 19:53 »

У меня сегодня на ужин целая куриная грудка.
Не стала отделять филе.
Сыра немного осталось, я его мелко порезала, смешала со сметаной и выложила толстым слоем на грудку.

Сочная, нежная, корочка -супер!!
Цитирую Анюту "не могли остановиться"
Съели всю. А планировала половину оставить на завтра.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 29.06.2020 02:33 »



Вкусно, сочно, быстро. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.06.2020 06:09 »

Бубуся, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:00
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>