Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на белках с заварным кремом  (Прочитано 9983 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2018 08:18 »

Блинчики на белках с заварным кремом



400 мл молока
50 мл воды
150 г муки
50 г кукурузного крахмала  (в т.ч. 20 г порошка пудинга)
1-2 ст.л. сахара
15 г растительного масла
3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Выход - 17 шт. на сковороде диаметром 19 см.

Крем:
250 мл молока
1 желток 
1 ст. л. муки с горкой (как наберётся)
50-100 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. л. коньяка

Взбить охлаждённые белки с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать муку, крахмал, сахар, влить молоко и воду, взбить, добавить растительное масло, взбить. Аккуратно ложкой вмешать в тесто взбитые белки и жарить блинчики как обычно.



Приготовить заварной крем. 50 г сахара, муку, желток и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 50 г сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце взбивания добавить 1 стол. ложку коньяка.
Блинчики можно просто перемазать кремом и получить блинный торт.
Я тонко смазала блинчик кремом, свернула в рулетик. Смазала кремом второй блинчик, завернула в него первый рулетик и т.д.
Это вкусно до одури!!!  ням восторг супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.06.2018 08:20 »

И шоколадный вариант.




400 мл молока
100 мл воды
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
15 г какао - порошка
корица по вкусу
3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
 


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 26.02.2019 14:25 »

Фото прямо с места преступления событий, зачем нам торт, прямо так, ложкой с блинком. )))))))))) Спасибо, очень вкусно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.02.2019 14:28 »

Бубусенька, солнышко, ну, закрути хоть парочку красивенько!  просьба В закрученном виде ещё вкусней, честно!  согласие

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 26.02.2019 17:46 »

Так кончились уже, нечего закручивать, все ухомячила вместе с двойной порцией крема
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 07.03.2019 09:53 »

Сделала тортиком, это очень вкусно  ням ням



Были проблемы с выпеканием блинчиков, тесто было как густой крем, может я белки перебила, не хотело растекаться по сковороде, приходилось размазывать....
В крем добавляла яичный ликер, прямо пломбир получился  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.03.2019 10:06 »

Оленька, это всё мука с нами шутки шутит.  злится Нужно было просто ещё молочка или воды добавить. согласие

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 09.03.2019 10:14 »

А в шоколадном варианте, Стелла, какой крем?
Обычный, или тоже какао добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.03.2019 10:19 »

Я делала из шоколадного пудинга с добавлением сливочного масла и коньяка. Цветик, на твоё усмотрение.
Можно светлый сделать, можно какао добавить. согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 09.03.2019 20:30 »

Мне очень понравилось, ну просто очень.
Делала с шоколадным пудингом.
Единственное мне и свахе сладости не хватило.
А всем остальным достаточно.
Зять два кусочка осилил:
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 02.04.2020 11:08 »

Стеллик, до крема ход не дошёл, но блинчики получились сказочные!  ложка хочу ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 22.05.2020 12:38 »

Стеллик, как всегда без крема, но очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 08.11.2020 17:22 »

Чудесный рецепт для пристраивания белков!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 02.04.2021 20:55 »

Белки накопились...  ложка хочу ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 11.03.2022 14:44 »

Блинчики получились расчудесные  любовь
До крема не дожили  дразнилка

Спасибо, Стеллочка за рецепт!  поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:35
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>