Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт муссовый «Клубничный купол»  (Прочитано 5459 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24509
Благодарили: 14272
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.06.2018 22:02 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт муссовый «Клубничный купол»



750 г клубники
Мусс:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика желатина по 9 г
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
600 г крем-сыра
400 г густых сливок для взбивания 30 %
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Испечь бисквит. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно ложкой (!) вмешать в яичную массу. Тесто вылить в форму диаметром 19-20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 20-30 минут. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить.
Глубокую миску диаметром 22-23 см выстелить крест-накрест пищевой плёнкой. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить, разрезать вдоль пополам и как можно теснее выложить миску клубникой срезом наружу.



Желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 15.
250 г клубники, 50 г сахарной пудры и лимонный сок пюрировать блендером. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с клубничным пюре.
Крем-сыр взбить с 50 г сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Аккуратно, венчиком, не взбивая, а перемешивая, вмешать в крем-сыр клубничное пюре.
Закрепитель крема смешать с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.
Аккуратно вмешать сливки в клубничный мусс. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вылить мусс в миску с клубникой.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, выложить нижнюю часть кверху дном на мусс, слегка вдавить.



Поставить торт до утра в холодильник.
Перевернуть торт на блюдо, удалить пищевую плёнку и можно подавать.



Если вы не планируете съесть торт сразу, лучше залить его желе для тортов, а потом украсить по желанию.
От всех дегустаторов по 5 звёзд!!!  хлопать хлопать хлопать Сказочный торт!!!  ням восторг супер




Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5957
Благодарили: 2262
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.06.2018 07:22 »

Красота  вау  любовь! Стеллочка, миндальной муки нет, тогда просто добавлять простую? И куда девать вторую половинку бисквита?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24509
Благодарили: 14272
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 08.06.2018 07:34 »

Конечно, добавляй обыкновенную муку, Ольчик. согласие Бисквит вообще любой годится, не в нём суть.
Вторую половинку сунула в морозилку, сделаю в следующие выходные  Пирог с кремом и клубникойсупер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6929
Благодарили: 3924
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 04.10.2019 23:40 »

Наконец-то я на него созрела, на торт этот.
Получилось просто сказочно, все были в восторге.
У меня всё строго по рецепту, только я форму изменила. Собирала в кольце, потом клубникой украсила.





Стеллочка, спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я уже не боюсь муссовых тортов  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6929
Благодарили: 3924
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 23.03.2020 00:33 »

Стеллочка, принимай отчёт  пожалуйста





В этот раз у меня "по мотивам" и вовсе не потому, что хотела что-то в рецептуре изменить, а просто лепила из того, что было  смущение
Вместо бисквита  у меня печенье + сливочное масло, как в тортах без выпечки, ещё ложку сгущёнки вареной добавила, но мне кажется, без неё было бы лучше.
Мусс строго по рецепту, только клубники в морозилке маловато оказалось, пришлось вишню добавить. Вот именно муссовая часть играет здесь главную роль, она изумительна  восторг восторг восторг Пропорции идеальны, их вполне можно брать за основу для мусовых ягодных тортов. Верх - вишнёвое конфи. На вкус здОрово  восторг, над консистенцией надо ещё поработать.
В целом тортик получился изумительным, но скажу честно, несмотря на то, что я вишню люблю очень-очень, в полностью клубничном виде мне понравилось больше.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24509
Благодарили: 14272
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 23.03.2020 06:58 »

Оленька, чудесный вариант!  восторг хочу хочу
На здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.06.2020 11:23
Последние темы
Паштет яичный
02.06.2020 20:28
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
02.06.2020 13:48
от Stern
Печень в глазури
01.06.2020 22:45
от Stern
Суп с печенью
01.06.2020 20:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
01.06.2020 11:38
от Stern
>