Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(ла), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт муссовый «Клубничный купол»  (Прочитано 1410 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.06.2018 22:02 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт муссовый «Клубничный купол»



750 г клубники
Мусс:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика желатина по 9 г
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
600 г крем-сыра
400 г густых сливок для взбивания 30 %
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Испечь бисквит. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно ложкой (!) вмешать в яичную массу. Тесто вылить в форму диаметром 19-20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 20-30 минут. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить.
Глубокую миску диаметром 22-23 см выстелить крест-накрест пищевой плёнкой. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить, разрезать вдоль пополам и как можно теснее выложить миску клубникой срезом наружу.



Желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 15.
250 г клубники, 50 г сахарной пудры и лимонный сок пюрировать блендером. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с клубничным пюре.
Крем-сыр взбить с 50 г сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Аккуратно, венчиком, не взбивая, а перемешивая, вмешать в крем-сыр клубничное пюре.
Закрепитель крема смешать с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.
Аккуратно вмешать сливки в клубничный мусс. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вылить мусс в миску с клубникой.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, выложить нижнюю часть кверху дном на мусс, слегка вдавить.



Поставить торт до утра в холодильник.
Перевернуть торт на блюдо, удалить пищевую плёнку и можно подавать.



Если вы не планируете съесть торт сразу, лучше залить его желе для тортов, а потом украсить по желанию.
От всех дегустаторов по 5 звёзд!!!  хлопать хлопать хлопать Сказочный торт!!!  ням восторг супер




Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.06.2018 07:22 »

Красота  вау  любовь! Стеллочка, миндальной муки нет, тогда просто добавлять простую? И куда девать вторую половинку бисквита?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 08.06.2018 07:34 »

Конечно, добавляй обыкновенную муку, Ольчик. согласие Бисквит вообще любой годится, не в нём суть.
Вторую половинку сунула в морозилку, сделаю в следующие выходные  Пирог с кремом и клубникойсупер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 23:53
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>