Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье "Ералаш"  (Прочитано 2039 раз)
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 365
Благодарили: 231
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 09.06.2018 17:15 »

Варенье "Ералаш"

Малина 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Смородина черная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Смородина красная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Клубника 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Черешня желтая0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Вишня без косточек 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара
Крыжовник 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Шелковица черная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Роза чайная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Лимон 0,5 кг
(порезать тонкими небольшими кусочками)
+ 0,5 кг сахара   
Морковь отварная
(порезать кубиками)   0,5 кг
Орехи грецкие   0,5 – 1 кг
Абрикосы
(порезать крупными кубиками)   0,5 кг

Каждую порцию плодов с сахаром довести до кипения (до растворения сахара) , остудить, и поместить в холодильник. Когда будут приготовлены (по мере поспевания) все плоды, то положить всё вместе в таз или кастрюлю, добавить орехи и абрикосы. Все вместе проварить 40 минут на маленьком огне, и разлить в баночки. Закатать.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5286
Благодарили: 1929
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 09.06.2018 22:46 »

Ого, не зря Иннуська рекламировала это варэннячко  вау хочу! Набор ингридиентов впечатляет  вау! Завтра внимательно перечитаю и приду нудить  весёлый.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 365
Благодарили: 231
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #2 : 10.06.2018 08:05 »

Да, Олечка, варенье интересное  ням . Ягоды лучше брать более крепкие, абрикосы вообще беру зеленоватые.  Но вы ж любите без шкурок варенье, я так поняла? А тут ещё и  морковка с орехами улыбка .
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #3 : 10.06.2018 08:46 »

не зря Иннуська рекламировала это варэннячко  вау хочу!

Олька, а я тебе хоть раз бяку советовала вау?!

Нет сомнения?

А чëйа я раздумье сомнения вау?! хохот

Анечка, спасибо большое, родная, что нашла время и принесла рецепт на нашу кухню поцелуй любовь!!!
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1614
Благодарили: 713
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 10.06.2018 17:30 »

Иннуль, а шелковицу на что ты заменяла?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #5 : 10.06.2018 20:49 »

Галюня, так еë в сезон на рынке купить не вопрос вау, да и цена вполне себе адекватная согласие...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5286
Благодарили: 1929
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 10.06.2018 20:59 »

Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу  раздумье.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 3227
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.06.2018 07:31 »

Вот это варенье!!!  вау
Вопрос тоже про розу, можно ли без нее?
И сахара вроде много... Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь?
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 365
Благодарили: 231
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #8 : 11.06.2018 20:21 »

Девочки, я рада что вам приглянулся рецептик  цветок !

Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу  раздумье.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело?

Олечка, можно менять или убавлять. Это наш местный рецепт и растёт у нас всё, что в рецепте. А ты смотри по ситуации  улыбка . Вкус роза, конечно, даёт заметный, но варенье будет вкусное и без неё. Шелковица если не растёт, то и не клади тоже - она не даёт такой выраженный вкус, как смородина или роза, а больше даёт цвет.

Ягоды в сахаре могут храниться сколько надо, до тех пор, пока не поспеют все плоды. Это такой рецепт, здесь предусмотрено что все плоды спеют не одновременно, а по очереди.

Сахар можно тоже уменьшать, если любите. Мы любим сладкое варенье и джемы смущение . И варенья с большим количеством сахара имеют более интересный по структуре сироп, а ягоды, если правильно варить, то как цукатики. Мы варенье с хлебом не едим, а кладём на творог в основном, поэтому сладости как раз. Если в семье едят варенье с хлебом или просто с чаем, то сахара можно класть по вкусу. У меня мама закатывает один вид варенья из абрикос, так сахара кладёт грамм 300 на 1 кг чищенных абрикос - хранится оно прекрасно не только в погребе, но и в шкафчике кухни.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 28.06.2018 01:00 »

А я его уже начала готовить  банан Малина,клубника,вишня,черешня ,чёрная смородина и крыжовник уже сварены.Чайной розы нет уже. Можно,конечно купить баночку уже готового и добавить,но я что-то не особо доверяю тем бабулькам,кто их знает,чего они туда наколбасили  раздумье Шелковицы у нас полно,и по городу прям под ногами,и на склонах возле моря,море её ,но не будешь же собирать...на базаре лучше куплю .
Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? На даче собрали 2 ящичка,но он не лежит,портится,надо пристроить хоть немножко  .Только он такой нежнюний,кусочками не будет,разварится  раздумье
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1277
Благодарили: 442
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #10 : 28.06.2018 13:19 »

Ого,какая вкуснятина хочу. надо изучить и взять на вооружение...Ягоды пошли...
Аня, большое спасибо за рецепт, и то что вовремя.... супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #11 : 28.06.2018 15:12 »

большое спасибо за рецепт, и то что вовремя.... супер

И чего я несколькими годами ранее про этот рецепт в нашей избушке не упомянула грейзи...

Нехороший человек Редиска я всё-таки mosking...

Варила в одну наглую рыжую морду краснеет mosking...

Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь?

Ты зналаааа вау весёлый...

Да, мой золотой согласие, сахар я пополамила sikret...

Но шибко советовать идти по моим следам повторять за мной не стану нет...

Всё-таки сахар не только за лишнюю сладость и сохранность (консервант) в ответе, но ещё и консистенцию задаёт профи весёлый...
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 365
Благодарили: 231
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #12 : 28.06.2018 17:18 »

На здоровье, девочки!


Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? 

Олечка, положить можно чтобы не попали, но персики имеют мягкий вкус и в общей массе насыщенных по вкусу ягод вы их просто не узнаете. Ну и если персики очень спелые, то кусочками они никак не получатся.
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 324
Благодарили: 154
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 30.06.2018 18:43 »

Аня, а все заготовки можно смешать для хранения или хранить по отдельности?
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 365
Благодарили: 231
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #14 : 30.06.2018 19:13 »

Наташенька, я не перемешиваю, в разных держу  цветок .
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2018 23:58
Последние темы
Суп из лисичек
19.08.2018 21:18
от Руся
Примите СМС!!!
19.08.2018 13:48
от Stern
Рецепты от Весны
19.08.2018 13:19
от Stern
Овощное рагу-2
19.08.2018 11:25
от Dumka
>