Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье "Ералаш"  (Прочитано 17606 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 09.06.2018 17:15 »

Варенье "Ералаш"

Малина 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Смородина черная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Смородина красная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Клубника 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Черешня желтая0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Вишня без косточек 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара
Крыжовник 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Шелковица черная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Роза чайная 0,5 кг
+ 0,5 кг сахара   
Лимон 0,5 кг
(порезать тонкими небольшими кусочками)
+ 0,5 кг сахара   
Морковь отварная
(порезать кубиками)   0,5 кг
Орехи грецкие   0,5 – 1 кг
Абрикосы
(порезать крупными кубиками)   0,5 кг

Каждую порцию плодов с сахаром довести до кипения (до растворения сахара) , остудить, и поместить в холодильник. Когда будут приготовлены (по мере поспевания) все плоды, то положить всё вместе в таз или кастрюлю, добавить орехи и абрикосы. Все вместе проварить 40 минут на маленьком огне, и разлить в баночки. Закатать.

Ягоды лучше брать более крепкие, абрикосы вообще беру зеленоватые.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.06.2018 20:59 »

Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу  раздумье.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.06.2018 07:31 »

Вот это варенье!!!  вау
Вопрос тоже про розу, можно ли без нее?
И сахара вроде много... Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 11.06.2018 20:21 »

Девочки, я рада что вам приглянулся рецептик  цветок !

Анечка, а можно ингридиенты менять на доступные?Вот, например, тоже не знаю где взять шелковицу и чайную розу  раздумье.И как долго могут быть ягоды в сахаре?Вот, допустим, клубнику засахарю, красную смородину, малину тоже, а всё остальное еще не поспело?

Олечка, можно менять или убавлять. Это наш местный рецепт и растёт у нас всё, что в рецепте. А ты смотри по ситуации  улыбка . Вкус роза, конечно, даёт заметный, но варенье будет вкусное и без неё. Шелковица если не растёт, то и не клади тоже - она не даёт такой выраженный вкус, как смородина или роза, а больше даёт цвет.

Ягоды в сахаре могут храниться сколько надо, до тех пор, пока не поспеют все плоды. Это такой рецепт, здесь предусмотрено что все плоды спеют не одновременно, а по очереди.

Сахар можно тоже уменьшать, если любите. Мы любим сладкое варенье и джемы смущение . И варенья с большим количеством сахара имеют более интересный по структуре сироп, а ягоды, если правильно варить, то как цукатики. Мы варенье с хлебом не едим, а кладём на творог в основном, поэтому сладости как раз. Если в семье едят варенье с хлебом или просто с чаем, то сахара можно класть по вкусу. У меня мама закатывает один вид варенья из абрикос, так сахара кладёт грамм 300 на 1 кг чищенных абрикос - хранится оно прекрасно не только в погребе, но и в шкафчике кухни.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.06.2018 01:00 »

А я его уже начала готовить  банан Малина,клубника,вишня,черешня ,чёрная смородина и крыжовник уже сварены.Чайной розы нет уже. Можно,конечно купить баночку уже готового и добавить,но я что-то не особо доверяю тем бабулькам,кто их знает,чего они туда наколбасили  раздумье Шелковицы у нас полно,и по городу прям под ногами,и на склонах возле моря,море её ,но не будешь же собирать...на базаре лучше куплю .
Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? На даче собрали 2 ящичка,но он не лежит,портится,надо пристроить хоть немножко  .Только он такой нежнюний,кусочками не будет,разварится  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 28.06.2018 15:12 »

большое спасибо за рецепт, и то что вовремя.... супер

И чего я несколькими годами ранее про этот рецепт в нашей избушке не упомянула грейзи...

Нехороший человек Редиска я всё-таки mosking...

Варила в одну наглую рыжую морду краснеет mosking...

Крошечка, ты сахар не уменьшала, как всегда делаешь?

Ты зналаааа вау весёлый...

Да, мой золотой согласие, сахар я пополамила sikret...

Но шибко советовать идти по моим следам повторять за мной не стану нет...

Всё-таки сахар не только за лишнюю сладость и сохранность (консервант) в ответе, но ещё и консистенцию задаёт профи весёлый...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 28.06.2018 17:18 »

На здоровье, девочки!


Анют,такой вопрос: а персик сюда не прокатит? 

Олечка, положить можно чтобы не попали, но персики имеют мягкий вкус и в общей массе насыщенных по вкусу ягод вы их просто не узнаете. Ну и если персики очень спелые, то кусочками они никак не получатся.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 30.06.2018 18:43 »

Аня, а все заготовки можно смешать для хранения или хранить по отдельности?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #8 : 30.06.2018 19:13 »

Наташенька, я не перемешиваю, в разных держу  цветок .
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #9 : 01.07.2018 22:50 »

Анечка, два дня упорно готовлю части варенья.  Розы в нужном количестве не было, так что как химики говорят - следы вещества. Лепестки из 3-4 розочек.
Морковка обязательна? Что она дает?
Орехи не жарить?
Варенье обязательно закатать?
Заранее сорри за много вопросов, но в последние 10-15 лет фруктово-ягодные заготовки только в морозилке
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 02.07.2018 12:27 »

А я уже выхожу на финишную прямую... банан банан банан Анечка, тоже вопрос нарисовался :лимончики с кожурой кромсать,или... раздумье
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 02.07.2018 14:14 »

Морковка обязательна? Что она дает?
Орехи не жарить?
Варенье обязательно закатать?

Наташенька, морковь будет ягодного вкуса, не морковная и вкусная. Она не обязательна, но, если есть, возможность то положи.

Орехи сырые.

Мы всегда закатываем варенье. Знаю что хранят в банке, где вместо крышки два слоя пергамента, но я так не делаю.

лимончики с кожурой кромсать,или... раздумье

Олечка, да, с кожурой, в ней самый аромат. Если ты цитрусовую горчинку не любишь, то тогда целые лимоны надо залить кипятком на 5 минут, а потом уже применять по назначению.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #12 : 02.07.2018 20:35 »

Спасибо за уточнение. Сегодня поздно пришла  с работы, буду завтра продолжать. А у нас морковка дороже абрикосов и остальных составляющих  шок, но это не вопрос. Я один лимон добавила к желтой черешне - вкус сиропа бомбезный.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 09.07.2018 10:48 »

Закрыла я вчера уже это варенько  супер ням Получилось прочти 8 литров ,поллитровую баночку по заказам трудящихся оставила для дегустации,заценили все без исключения  супер  восторг
 Розовых лепестков не было,обошлась без них,орехов нащёлкала 600гр,на большее сил моих не хватило,вполне можно было килограмм брать,они там  такую нотку сказочную дают. восторг.Сахар не уменьшала,выдержка проваренных ягод в сиропе пошла им на пользу,даже клубничка не разварилась. Моркорвка-как мармеладинки , ни какого намёка на рядовой овощ  подмигивает Лимоны приварила слегка,кожура совсем не горчит и напоминает лимонные цукаты. В общем,скорей всего варенье у нас это станет традиционным ежегодным.  ням
Анечка,спасибо огромное,что принесла нам такой замечательный рецепт  цветок цветок цветок
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 09.07.2018 23:35 »

Хочу поблагодарить за замечательный рецепт. Сахар не уменьшала, без клубники и морковки (не сложилось). Самое вкусное -  орехи.
Опробовала с мороженым.  хочу
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:22
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>