Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи с цветной капустой  (Прочитано 1307 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 18.05.2018 10:34 »

Оладьи с цветной капустой



500 г цветной капусты, разобранной на розочки
3 яйца
50 г сыра (40 г сыра гауда + 10 г пармезана)
1 луковица 75 г
сухой чеснок, карри, лимонник, имбирь
соль, перец
100 г муки (в т.ч. 30 г кукурузной)
растительное масло

Выход - 18 штук.

Цветную капусту отварить до готовности. Я использовала замороженную капусту, варила, не размораживая, в рукаве для запекания в микроволновке 10 минут, мощность 600 WT. Капусту остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать как можно мельче кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске взбить яйца в светлую пену, добавить сыр, взбить. Всыпать муку, специи, взбить. Вмешать лук и капусту.



Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая массу по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Главный дегустатор присудил много звёзд  банан банан банан и предложил открыть киоск по продаже этих оладьев на рождественском базаре, в прибыли он уверен!  хихи
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 04.06.2018 14:18 »

Стеллик, ну очень вкусные оладушки!  ням
Сыр - пополам гауда с брынзой, остальное по рецепту. супер

спасибо

Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 62
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #2 : 06.06.2018 08:13 »

Классные оладушки! Стелла, у меня есть капуста цветная со своего огорода, замороженная уже измельченной в крошку. ЕЕ надо отваривать? Или достаточно будет только разморозить,как думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 06.06.2018 08:15 »

Людочка, я бы её не размораживая в рукав засунула и в микроволновку минут на 5. Размораживать же так или иначе нужно. ожидание
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 62
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #4 : 17.06.2018 11:14 »

Наконец-то дошли руки до оладушек! Стелла, спасибо, очень вкусно и нежно! Правда делала в пиццепечке ( собственная лень плюс стараюсь вообще не жарить). Быстро, вкусно, полезно! Буду повторять!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5990
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 08.11.2018 00:52 »

Девы, это действительно, очень-очень вкусно!  ням У меня сыра и муки чуть больше, яиц меньше, получились котлетки, но вкус, я думаю, не пострадал, бо я даже и не представляю, куда тут может быть вкусней  восторг



Продолжение…
Ужасные котлеты  злой  хохот, из-за них я осталась без обеда.  слёзы с платком Взяла типа на обед 3 штучки, стоптала уже...  ням теперь усе... пью чай/кофий.  слёзы
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1114
Благодарили: 943
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 08.11.2018 19:23 »

А вот и мои,скорее котлеты пожалуйста,какие же они вкусные ням.
Стеллочка,спасибо за рецепт поцелуй поцелуй любовь,Оля-спасибо что напомнила любовь.Девочки,сейчас сезон,не обходите стороной рецепт,очень вкусно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 08.11.2018 19:56 »

Какие красивые, Ленчик!  восторг аплодисменты аплодисменты
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2018 00:21
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>