Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые котлеты  (Прочитано 4800 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.05.2018 06:51 »

Кабачковые котлеты



1 молодой цуккини 300 г
1/2 луковицы 30 г
30 г сухих хлебных крошек
1 яичный белок
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло
Для панировки:
1 яичный белок
сухие хлебные крошки

Выход - 4 шт.

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. Добавить специи, хлебные крошки (можно просто измельчить чёрствый белый хлеб без корок), перемешать. Лук посечь как можно мельче, добавить в кабачковую массу. Белок слегка взбить венчиком, ввести в фарш, тщательно вымешать. Сформовать 4 котлеты, обмакнуть в слегка взбитый белок, запанировать в хлебных крошках и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Я более чем довольна началом кабачкового сезона хлопать - котлеты бесподобные!  ням восторг супер



Так сказать, для чистоты рецепта я не стала добавлять в фарш пармезан. В следующий раз  (а я снова хочу этих котлет хочу) добавлю обязательно. согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1442
Благодарили: 1445
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.07.2018 19:24 »

Стеллочка, я их сделала! При моей общей нелюбви к кабачкам хихи очень вкусные. Буду обязательно повторять! Вместо крошек измельченная овсянка, т.к. хлеба дома не оказалось)). СПАСИБО!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 20.05.2022 09:43 »

Сухарей не было, так я в муке запанировала, тоже получилось нормально  супер Очень вкусно позавтракали!  ням ням ням Спасибо за рецепт  весёлый

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.05.2022 10:09 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:49
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>