Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на овсяной каше  (Прочитано 11382 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2018 06:59 »

Блинчики на овсяной каше



100 г готовой овсяной каши
1 большое яйцо 72/63 г
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка соли
250 мл молока (в т.ч. 2 ст.л. яичного ликёра)
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга)
100 мл минералки с газом
1 ст.л. растительного масла

Выход - 15 шт. на сковороде диаметром 19 см.

В миску поместить кашу, яйцо, соль, сахар, залить молоком, блендернуть. Добавить муку с крахмалом, блендернуть. Влить минералку, размешать венчиком, влить масло, размешать.
Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода и печь блинчики как обычно.
Готовила уже несколько раз, вкусно до безобразия !!!  ням восторг супер


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 21.05.2018 18:51 »

Замечательные блинчики!  ням супер
Стеллик, спасибо за точные пропорции!  цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.05.2018 12:43 »

Анечка, ну ты и метеорка!!! Я сегодня только овсянку сварила, на завтра на блинчики нацелилась  ням
Стеллочка, а если так: с вечера тесто заколбасить, с утреца пожарить. Не...не прокатит  раздумье ?
Для меня это реально выход. Утром панически не хватает времени на такие вещи, а вечером мы уже избегаем подобных вкусностей  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.05.2018 12:47 »

Легко, Ольчик!  согласие
Там же ни разрыхлителя, ни соды нет, можно спокойно оставить. Только учти, у Анечки тесто густело, а у меня нет. девочка1 Так что если тесто загустеет, долей жидкости до нормальной консистенции, не стесняйся! ожидание
Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!  любовь

И минералку добавь утром, вечером не лей!  низя
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 23.05.2018 12:24 »

Рапортую!!! Всё получилось в лучшем виде  супер ням завтрак у нас был божественным  восторг
Стеллочка, с твоими пропорциями у меня всё срослось 1х1.



Может, это конечно и извращение...но с Мясным паштетом, который с яблоком, тоже отказалось очень и очень супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.05.2018 12:06 »

И опять  у нас эти блинчики.

Шикарный рецепт для пристраивания вечно скучающей в холодильнике овсянки  ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 31.05.2018 10:54 »

Приготовила вчера своим на завтрак кашу из пшеничных хлопьев, пресно им, видите ли. плохо Ну и ладно, зато сегодня на завтрак вкуснющие блины  банан банан из этой каши. Со сгущенкой. Минералки не было, добавила просто воду, поэтому наверно не такие дырчатые.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая любовь любовь поцелуй. Вкусно очень, очень. хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 06.05.2019 21:24 »

И остаток каши использовала, и мужа побаловала! супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 23.09.2019 15:35 »

Чудесно пристроила овсяную кашу, которую никто не хотел есть!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 09.04.2020 09:58 »

Замечательный рецепт!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 20.06.2020 13:58 »

Варила я Ронику кашку...  смех

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 09.11.2020 09:37 »

С яблоками.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 12.03.2021 09:32 »

Ещё не придумала чем начинить.  хихи

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 11.04.2021 12:08 »

С творогом.  ложка хочу ням Стратегический запас. супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 09.04.2022 12:02 »

Испекла для разнообразия ложка
Ничем начинять не буду, каждый мажет, чем хочет, у нас демократия mosking

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:43
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>