Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с кабачками и сметаной  (Прочитано 1805 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.05.2018 11:36 »

Гвоздь сезона!  улыбка

Рассольник с кабачками и сметаной



2,5 литра бульона
1 кг картошки
1 кг кабачков
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густой сметаны
50 г муки
1 ч.л. сахара
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета, добавить кабачки, тушить до выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон из морозилки от языка, печени и куриных сердечек), готовить на медленном огне до готовности картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Сметану, муку, стакан бульона из кастрюли размешать венчиком, влить в суп, довести до кипения, приправить по вкусу, заправить мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться как минимум 20 минут.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!  хлопать
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 11.05.2018 11:44 »

Ооо, я себе представляю  вау  восторг!!!Стеллочка, а перловка в этом случае не рулит?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 18.05.2018 06:21 »

Да ради бога, можно и с перловкой, Ольчик. согласие Только её придётся отдельно отварить.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 11.07.2018 21:01 »

Стеллик, рассольник - действительно бомба!!!  ням ням ням
От моего мужа 5 звёзд !!!  swoon
спасибо

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3623
Благодарили: 1857
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 14.08.2018 18:19 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 23:53
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>