Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с пармезаном и овощами  (Прочитано 8643 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2018 11:28 »

Котлеты с пармезаном и овощами



Фарш:
1 кг мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
150 г лука
200 г сладкого перца
100 г тёртого пармезана
1 картофелина 100 г
1 морковь 50 г
3 ст.л. манки
6 ст.л. молока
сухой чеснок
соль, перец
крахмал для панировки
Соус (готовить не обязательно):
150 г лука
400 г сладкого перца
2 больших зубка чеснока
хороший кусок корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
400 мл жидких сливок любой жирности
400 мл воды
1 ч.л. порошка сладкой паприки
по щепотке всех сухих трав, которые найдутся

Манку залить молоком, перемешать. Лук и сладкий перец нарезать кубиками как можно мельче. Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, добавить овощи и пармезан к мясному фаршу. Очень тщательно вымешать фарш и сформовать котлеты (у меня получилось 18 штук). Котлеты запанировать  в крахмале (излишки панировки стряхнуть) и поджарить в разогретом растительном масле.
Для соуса разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками, корень сельдерея тонкой соломкой. Припустить овощи, помешивая, до усадки, всыпать приправы, влить сливки, протушить, влить 200 мл воды, тушить на маленьком огне до готовности овощей. Крахмал размешать в 200 мл воды, влить в соус, помешивая, довести до кипения.
Котлеты залить соусом и протушить на самом маленьком огне 15 минут.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом.
Бомба!  ням ням ням Все (включая Главного дегустатора банан банан банан) сошлись на том, что более воздушных котлет ещё не пробовали!  восторг супер хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.05.2018 22:52 »

Сельдерея не было, остальное по рецепту... Котлеты обжарила, соус сделала и в медленку на Лоу отправила, убегать нужно было... Потрясно вкусные котлеты!!! Вкуснейший соус!!!
За фото простите, осталась одна, последняя...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 06.11.2018 19:11 »

Вчера готовила на ужин! Ну очень вкусно!!! Муж хвалил!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 06.11.2018 21:36 »

Народ бы подтянулся, да пармезан очень дорогой  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.11.2018 21:55 »

Я тёртый грана падано использую, Ольчик. 200 г стоит 2,50 €. Его хватает очень надолго.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 07.11.2018 01:43 »

У меня пармезан ещё с прошлого года из Италии привезенный есть, он сухой уже, но вкусный, зараза. Но я бы и обычный сыр туда потерла...


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 13.01.2020 14:57 »

Стеллик, без соуса, но с пармезаном. ложка хочу ням Муж хвалил!  банан банан банан

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 08.07.2020 19:21 »



Такие вкусные котлетки получились! восторг
Теперь очень хочу и с соусом повторить. согласие
Часть запекла в пицце-печке, а вторую пожарила на сковородке. В пицце-печке понравились больше. ням
Потом все вместе протушила с водичкой, немножко совсем, для большей сочности. Получилось отлично! супер
Сама не могла ждать, слопала так. Вкусно очень! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 14.04.2022 19:10 »

Уж не обессудь, пармезана не было, остальное по рецепту  ура
Спасибо за рецепт!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:27
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>