Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с пармезаном и овощами  (Прочитано 3129 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23490
Благодарили: 13344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.04.2018 11:28 »

Котлеты с пармезаном и овощами



Фарш:
1 кг мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
150 г лука
200 г сладкого перца
100 г тёртого пармезана
1 картофелина 100 г
1 морковь 50 г
3 ст.л. манки
6 ст.л. молока
сухой чеснок
соль, перец
крахмал для панировки
Соус (готовить не обязательно):
150 г лука
400 г сладкого перца
2 больших зубка чеснока
хороший кусок корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
400 мл жидких сливок любой жирности
400 мл воды
1 ч.л. порошка сладкой паприки
по щепотке всех сухих трав, которые найдутся

Манку залить молоком, перемешать. Лук и сладкий перец нарезать кубиками как можно мельче. Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, добавить овощи и пармезан к мясному фаршу. Очень тщательно вымешать фарш и сформовать котлеты (у меня получилось 18 штук). Котлеты запанировать  в крахмале (излишки панировки стряхнуть) и поджарить в разогретом растительном масле.
Для соуса разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками, корень сельдерея тонкой соломкой. Припустить овощи, помешивая, до усадки, всыпать приправы, влить сливки, протушить, влить 200 мл воды, тушить на маленьком огне до готовности овощей. Крахмал размешать в 200 мл воды, влить в соус, помешивая, довести до кипения.
Котлеты залить соусом и протушить на самом маленьком огне 15 минут.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом.
Бомба!  ням ням ням Все (включая Главного дегустатора банан банан банан) сошлись на том, что более воздушных котлет ещё не пробовали!  восторг супер хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5502
Благодарили: 3743
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.05.2018 22:52 »

Сельдерея не было, остальное по рецепту... Котлеты обжарила, соус сделала и в медленку на Лоу отправила, убегать нужно было... Потрясно вкусные котлеты!!! Вкуснейший соус!!!
За фото простите, осталась одна, последняя...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5502
Благодарили: 3743
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 06.11.2018 19:11 »

Вчера готовила на ужин! Ну очень вкусно!!! Муж хвалил!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23490
Благодарили: 13344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 06.11.2018 21:06 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Ещё разочек и глядишь, народ подтянется!  mosking
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5900
Благодарили: 2196
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 06.11.2018 21:36 »

Народ бы подтянулся, да пармезан очень дорогой  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23490
Благодарили: 13344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 06.11.2018 21:55 »

Я тёртый грана падано использую, Ольчик. 200 г стоит 1,85€. Его хватает очень надолго.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5502
Благодарили: 3743
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 07.11.2018 01:43 »

У меня пармезан ещё с прошлого года из Италии привезенный есть, он сухой уже, но вкусный, зараза. Но я бы и обычный сыр туда потерла...


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3510
Благодарили: 2739
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 13.01.2020 14:57 »

Стеллик, без соуса, но с пармезаном. ложка хочу ням Муж хвалил!  банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23490
Благодарили: 13344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 13.01.2020 15:10 »

На здоровье вам, Анечка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.01.2020 06:38
Последние темы
Колбаса в духовке
19.01.2020 17:07
от Stern
Тирамису
19.01.2020 13:46
от Лина
Хумус
19.01.2020 00:08
от Stern
Ризотто с грибами
18.01.2020 00:57
от Stern
Тартар из свеклы
18.01.2020 00:56
от Stern
Оладьи из яблок
18.01.2020 00:26
от Stern
>