Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк «Идеальный»  (Прочитано 3783 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20081
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.04.2018 07:01 »

Чизкейк «Идеальный»



Тесто:
200 г муки
100 г молотого в муку миндаля или ещё 100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-100 г сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
щепотка соли
2 яйца
150 г  масла или маргарина комнатной температуры

Начинка:
1 банка консервированных абрикосов 825/480 г
1 лимон 120 г
750 г обезжиренного блендернутого творога
4 яйца
2 желтка
200 г жидких сливок 30%
200 г сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
80 г кукурузного крахмала
Кроме того:
манка для панировки

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, масло, ароматизатор, замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Две трети теста размять по дну, из остального теста  сделать бортики чуть ниже края формы. Форму с тестом поставить в холодильник.
Смешать (не взбивать!) миксером на самых малых оборотах творог, сливки, сахар, яйца, желтки, ароматизатор. С лимона мелкой тёркой снять цедру, добавить к творожной массе. Выдавить из лимона сок (у меня получилось 50 мл), добавить в начинку, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
С абрикосов слить сок, абрикосы выложить на бумажное полотенце, обсушить. Запанировать абрикосы в манке и выложить в форму.



Влить в форму начинку. Постучать формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Первые 2 минуты держать дверцу духовки приоткрытой. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C (конвекция 155 °C)  примерно час. Остудить в приоткрытой духовке. Резать лучше на следующий день.

Идеально!!!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан





Абрикосы можно заменить любыми фруктами или вообще опустить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6034
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.04.2018 07:27 »

Он реально ИДЕАЛЬНЫЙ, это сказочный чизкейк  восторг
Готовила практически без отступлений, только с зайцами как-то не сложилось  подмигивает



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное!  любовь

Я пекла с миндальной мукой, но она у меня последняя была, а народ требует повторять на бис, потому, наверное, попробую без неё.
Сливки у меня домашние, снятые с настоящего коровкиного молока, но они у меня в холодильнике превратились практически в масло, пришлось их сметанкой разбавить .
Выпекала 1час15 мин (просто отвлеклась), часа выпечки хватило бы вполне  .
В начинку использовала абрикосы в желе, поллитровую баночку и немного персиков. Абрикосы здесь рулят  супер
Рецепт расписан так четко и подробно, что места на подводные камни не осталось совсем. Стеллочка, тебе респект за такую доходчивую подачу, всё понятно даже для тех, кто в танке. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2755
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.04.2018 05:54 »

Стеллусь, если я вместо 750 возьму 800 гр. творога, не критично же или ... сомнения

У меня пачки с творогом по 400 гр., оставлять в коробке 50 гр. как-то смущение...

А ещё смущение, есть гаденькая мыслишка mosking, сделать чизкейк без теста смущение...

Ну пекли же мы уже чиз без теста смущение...значит и этот можно подмигивает? Или не нужно раздумье? Что-то я в сомненьях сомнения...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20081
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 20.04.2018 06:51 »

Инночка, спокойно бери 800 г творога.  согласие
Хочешь изуродовать идеальный чизкейк экспериментами - вперёд!  пожалуйста
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3705
Благодарили: 2298
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 20.04.2018 18:26 »

Уже в духовке   ложка  
Абрикосы пришлось персиками заменить.
Ждём с! хочу
А остужать сколько по времени?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20081
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 20.04.2018 18:40 »

В идеале до завтра, Иришенька. Во всяком случае, до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, иначе он форму держать не будет.  ожидание
Как минимум минут 30 подержи в приоткрытой духовке, а потом доставай. И можно до завтра в форме оставить.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3705
Благодарили: 2298
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 21.04.2018 07:07 »

Уже продегустировала!
Вкусно, но , думаю, с абрикосами будет ещё лучше. Так что есть повод повторить!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2755
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 21.04.2018 08:59 »

Тот, которому нет равных глазки...Ну т.е. Идеальный и есть восторг..



Заметки на полях: Выпекала 50 в моей духовочке больше и не нужно) минут. 10 минут подержала в духовке на остывающем жару. Спустя 10 минут приоткрыла дверцу духовки и оставила чизкейк в ней до утра.

Творога было 800 гр., лимонного сока без нескольких копеек 100 мл., влила весь и ни капельки не пожалела хлопать, он там оооочень в тему супер ням весёлый!!!

Пекла в квадратной форме 24 см. x 24 см., высота - 5 см., вес полностью остывшего чизкейка - 2 кг. 512 гр. swoon весёлый

Боялась мои не справятся молчу mosking...

Как-то я слишком хорошо о них подумала сомнения весёлый, ещё денёк и похоже добьют весёлый.

Кстати, вдруг не все ещё знают), чизкейк отлично переносит заморозку супер.

Ну это на тот случай, если кому-то сразу слишком много весёлый.

Главное правильно его разморозить подмигивает.

Я это делаю в нулевой камере подмигивает.


Моя Маруся позавтракала скромным (356 гр. swoon) кусочком ням, закомплиментила в отделку пока ела весёлый...

Прям в восторге мой аксакал ура!!!

Просила меньшими порциями ей не выдавать nono хохот.

Мужу тоже понравился ням, хоть это и не мясо его еда весёлый.

Очень рекомендую супер ням!!!

С особой настырностью РЕКОМЕНДУЮ Ольке-Сонечкиной Маме!!!

Олька, вам понравится, вы такое любите вау, пеки, лапа моя ура!!!

Незаморочно от слова совсем sikret хлопать!!!

Стеллочка, низкий поклон реверанс!!!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5437
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 29.09.2018 19:25 »

 Наконец-то у меня дошли руки до этого шикарнейшего рецепта  любовь!В начинке консервированный ананас, кстати, очень даже неплохо, и, естественно, вяленая вишня  любовь.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  любовь поцелуй!



 В начинку всыпала пачку "Творопыша"+20 крахмала  супер.Пока мыла ванну, чуть не спалила его, так что фото только кусочка  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20081
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 29.09.2018 20:01 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 08:04
Последние темы
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
>