Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с ореховой прослойкой  (Прочитано 11501 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2010 10:03 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Кекс с ореховой прослойкой



стакан 250 мл

250 г мягкого маргарина или подтаявшего сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан поджаренных орехов (грецких или арахиса, или смесь)

Взбиваем миксером масло с сахаром + яйца по одному + мука с разрыхлителем.
Орехи мелко рубим, смешиваем с сахаром .
Смазать маслом кексовую форму и на донышко насыпать слой рубленных орехов перемешанных с сахаром. Сверху на орехи выкладываем чась теста. Высыпаем оставшиеся орехи на тесто. Выкладываем остальное тесто и отправляем кекс в духовку. Печём при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на кексовую форму диаметром 21-23 см.
У меня такой формы не было, вот и получился кекс низковатым. И нижней прослойки орехов нет. Затуркалась и сразу вывалила тесто в форму.  стыд Но и так очень вкусно.  ням супер

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 04.02.2011 20:02 »

Stern, несу отчет и спасибо!! хлопать

Сначала хотела остатки грецких орехов пристроить, но они оказались не очень :nea: и взяла сладкую смесь из орехов и цукатов. Масло пожадничала, положила 100 гр масла и 150 гр сметаны соответственно. Форма силиконовая, всем известный "Зимний дворец". Верхушки чуток пригорели, пришлось обрезать. Но сам кекс получился очень вкусный, мягкий, в меру сладкий. С чашечкой кофке самое оно.
В следующий раз из этого теста кексики буду делать.

 

Хотела предупредить, чтобы в такой форме "угластой" не пекли. А может, ручки кривые молчу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.02.2011 11:48 »

Лика, ручки у тебя нормальные  супер, это форма во всём виновата  злится, у меня тоже такая, в ней почему-то всё чумазое получается  раздумье, хотя форма очень красивая, а чрезмерный загар можно и припудрить  да

Девочки, а кекс какой получается, не сухой ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.02.2011 11:58 »

Оленька, да, суховатый.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.02.2011 12:24 »

да, суховатый.
Я так и подумала, можно попробовать чем-то пропитать, у нас любят, чтоб было влажновато  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.02.2011 12:47 »

Сиропчиком каким-нибудь пропитаешь и будет как раз.  улыбающийся
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 21.02.2016 22:28 »

Стеллик, до твоих рецептов добралась Евочка.  подмигивает Кекс к вечернему чаю удался!  ням восторг Яблоки - комплимент от повара!  весёлый
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 02.06.2020 10:20 »

Испекла вкусный кексик  любовь
С грецкими орешками - очень вкусно  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 10.11.2022 11:46 »

Стеллочка,у меня с лёгкими отступлениями: дети задурили голову  вай дод и я орехи бухнула прямо а тесто, потому прослойки не случилось. И ещё пристроила немножко крема масляного с какао, вписАлся, как родной  восторг Разреза нет и не обещаю: утром не успела, а к вечеру вряд ли что останется , пацаны вчера ещё тёплым его начали ровнять.  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.11.2022 11:50 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:20
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>