Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп в горшочках  (Прочитано 7750 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2018 07:17 »

Суп в горшочках



Точного рецепта здесь нет, да он и не нужен. Фишка в том, что суп готовится в горшочке в духовке. Ни с одним из супов, которые готовятся на плите, этот суп сравнить нельзя!  восторг
Итак, закладываем в горшочек овощи. В моём случае это:
картофелина (нарезала небольшими брусочками),
три шампиньона (нарезала пластинками),
крошечная луковка (посекла как можно мельче),
половинка сладкого перца (нарезала очень тонкой лапшой),
по горстке натёртых на корейской тёрке сельдерея и моркови из морозилки.
Овощи должны почти заполнить горшочек, они в процессе приготовления осядут. Залить овощи крепким мясным или куриным бульоном, накрыть горшочки крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовку. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить минут 40 (до готовности картошки). За 20 минут до готовности можно снять крышку и накрыть горшочек любым хлебным тестом (100 г), размятым в лепёшку и смазанным растительным маслом (масляной стороной к горшочку).



Вкуснота невообразимая!!!  ням ням ням хочу хочу хочу
Если бы не нужно было фотографировать, ни за что бы в тарелку не перелила!  nono



Тесто на 5 горшочков:
250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г жирной густой сметаны
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
30 г растительного масла
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.04.2018 19:07 »

Вот это супчик! Просто объедение! А с булочкой -  ложка приготовила 4 горшочка, до завтра не останется  краснеет

А бульон - добавила отвар от цветного пюре

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.04.2018 08:06 »

Это невообразимо вкусный суп.
Бульона не было никакого, но было немного обжаренного мяска+картофель+лук+морковь+корень сельдерея+шампиньоны+цветная капуста+болгарский перец+помидор+кабачок.
Стелла, суп готовила вечером, ели сегодня утром. Поэтому не стала закрывать горшочки тестом. Скажи, это сильно влияет на вкус?
Муж требует повторения. Хотя на завтра еще по порции есть.



 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 25.11.2018 18:01 »

Интересно приготовила я этот суп повторно по просьбе мужа сомнения семён семёныч весной?
Но сегодня этот чудесный суп мы съели с огромным удовольствием.
Немного нарушила технологию, чуток (минутки 2-3) спассеровала лук с морковкой:
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 17.02.2020 09:56 »

Я его сварила  банан банан
Объедение:

Морковь и лук чуток на сковородке пассеровала.
А потом все, что глаза видели набросала в горшочки: картошку, цветную капусту, корневой сельдерей, болгарский перец и ещё из морозилки добавила баклажаны и помидоры.
Бульон куриный. Очень-очень вкусно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.07.2024 00:39
Последние темы
Бамбл кофе
23.07.2024 12:37
от Stern
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>