Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп в горшочках  (Прочитано 1782 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20084
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.04.2018 07:17 »

Суп в горшочках



Точного рецепта здесь нет, да он и не нужен. Фишка в том, что суп готовится в горшочке в духовке. Ни с одним из супов, которые готовятся на плите, этот суп сравнить нельзя!  восторг
Итак, закладываем в горшочек овощи. В моём случае это:
картофелина (нарезала небольшими брусочками),
три шампиньона (нарезала пластинками),
крошечная луковка (посекла как можно мельче),
половинка сладкого перца (нарезала очень тонкой лапшой),
по горстке натёртых на корейской тёрке сельдерея и моркови из морозилки.
Овощи должны почти заполнить горшочек, они в процессе приготовления осядут. Залить овощи крепким мясным или куриным бульоном, накрыть горшочки крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовку. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить минут 40 (до готовности картошки). За 20 минут до готовности можно снять крышку и накрыть горшочек любым хлебным тестом (100 г), размятым в лепёшку и смазанным растительным маслом (масляной стороной к горшочку).



Вкуснота невообразимая!!!  ням ням ням хочу хочу хочу
Если бы не нужно было фотографировать, ни за что бы в тарелку не перелила!  nono



Тесто на 5 горшочков:
250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г жирной густой сметаны
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
30 г растительного масла
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 246
Благодарили: 207
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.04.2018 19:07 »

Вот это супчик! Просто объедение! А с булочкой -  ложка приготовила 4 горшочка, до завтра не останется  краснеет

А бульон - добавила отвар от цветного пюре

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 1072
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.04.2018 08:06 »

Это невообразимо вкусный суп.
Бульона не было никакого, но было немного обжаренного мяска+картофель+лук+морковь+корень сельдерея+шампиньоны+цветная капуста+болгарский перец+помидор+кабачок.
Стелла, суп готовила вечером, ели сегодня утром. Поэтому не стала закрывать горшочки тестом. Скажи, это сильно влияет на вкус?
Муж требует повторения. Хотя на завтра еще по порции есть.



 
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 1072
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 25.11.2018 18:01 »

Интересно приготовила я этот суп повторно по просьбе мужа сомнения семён семёныч весной?
Но сегодня этот чудесный суп мы съели с огромным удовольствием.
Немного нарушила технологию, чуток (минутки 2-3) спассеровала лук с морковкой:
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20084
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 25.11.2018 18:11 »

Цветик, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 09:00
Последние темы
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
>