Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные желудки с яблоками в маринаде  (Прочитано 2098 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20154
Благодарили: 11091
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.04.2018 12:08 »

Идея из передачи "Все буде смачно".
Точно так же можно приготовить языки или сердце (куриные сердечки тоже).

Куриные желудки с яблоками в маринаде



570 г куриных желудков (370 г отварных)
1 морковь
кусочек корня сельдерея или петрушки
душистый перец
шарик гвоздики
лавровый лист
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
3 кисленьких яблока 350 г (в идеале антоновка)
10 г сливочного масла
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. рома
корица на кончике ножа
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 маленький перчик чили
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Маринад:
100 мл растительного масла (50:50 рафинированное и оливковое)
25 мл соевого соуса
25 мл яблочного уксуса 5%
 
Обработанные желудки залить холодной водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Воду вылить, вымыть желудки и кастрюлю, снова залить холодной водой, добавить луковицу в шелухе, одну морковь, 1 зубок чеснока, кусочек корня сельдерея или петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, шарик гвоздики, соль. Варить до готовности. Я варила накануне полтора часа в скороварке и оставила в ней же остывать.
Желудки  извлечь из бульона (я бульон процедила и заморозила, сварю на нём рассольник), нарезать соломкой. Измельчить 2 зубка чеснока, добавить к мясу, тщательно перемешать, отставить.



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими брусочками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Яблоки слегка остудить, добавить к мясу, перемешать. Посыпать мясо укропом, перемешать.
Смешать венчиком (!) составляющие маринада. Перец чили нарезать мельчайшими кубиками, добавить к маринаду, перемешать. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к маринаду, тщательно перемешать венчиком.
В банку объёмом 700 мл укладываем по 2 ст.л. куриных желудков с яблоками и поливаем 1 ст.л. маринада. Очень легко трамбуем. Оставшийся маринад выливаем сверху. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Закуска очень хороша с отварной картошкой. ням ням ням
Это вкусно до одури!!! восторг  хочу хочу



Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1943
Благодарили: 1081
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.04.2018 13:51 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт!!!!
Желудки-это моя тема банан
Только не было утиных. Приготовила из куриных. Еле нашла кислые яблоки. Укроп забыла купить, добавила немного базилика.
Больше отступлений нет.
Мариновались 18 часов.
Муж, который с утра отказывался брать их в качестве обеда на работу (не любит он желудки), только что позвонил, чтобы сказать как это вкусно ложка
И еще, представляешь, наглец  , стал уточнять кто из нас завтра возьмет остатки желудков с собой на работу.

Фотографировала утром. Пришлось помыть лишнюю посудину. Нельзя же было эту вкуснотищу в лотке фотографировать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6748
Благодарили: 2756
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.05.2018 06:06 »

 ням супер!!!



Готовила с куриными сердечками.

Все составляющие закуски просто перемешала в одной миске смущение.

От длительного настаивания в холодильнике закуска только выиграла во вкусе супер!!!

Муж в восторге ура!!!

Маруся тоже хлопать, только благодаря мужу злится, ей мало чего досталось краснеет...

Стеллочка, спасибо, родная поцелуй любовь!!!

Всенепременно буду готовить снова повторять хлопать, к гадалке не ходи ура!!!

Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3708
Благодарили: 2301
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 10.10.2018 07:01 »

Даже не думала, что получится так вкусно!
Спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3708
Благодарили: 2301
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 16.12.2018 09:32 »

Очередная порция, по просьбе мужа, уже в холодильнике! хочу хочу ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20154
Благодарили: 11091
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 16.12.2018 09:44 »

Иришенька, приятного вам аппетита , моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2018 13:43
Последние темы
Айсинг
17.12.2018 16:25
от NIZA
Картофель Шато
17.12.2018 08:42
от Stern
>