Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные желудки с яблоками в маринаде  (Прочитано 9082 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.04.2018 12:08 »

Идея из передачи "Все буде смачно".
Точно так же можно приготовить языки или сердце (куриные сердечки тоже).

Куриные желудки с яблоками в маринаде



570 г куриных желудков (370 г отварных)
1 морковь
кусочек корня сельдерея или петрушки
душистый перец
шарик гвоздики
лавровый лист
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
3 кисленьких яблока 350 г (в идеале антоновка)
10 г сливочного масла
10 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. рома
корица на кончике ножа
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 маленький перчик чили
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Маринад:
100 мл растительного масла (50:50 рафинированное и оливковое)
25 мл соевого соуса
25 мл яблочного уксуса 5%
 
Обработанные желудки залить холодной водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Воду вылить, вымыть желудки и кастрюлю, снова залить холодной водой, добавить луковицу в шелухе, одну морковь, 1 зубок чеснока, кусочек корня сельдерея или петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, шарик гвоздики, соль. Варить до готовности. Я варила накануне полтора часа в скороварке и оставила в ней же остывать.
Желудки  извлечь из бульона (я бульон процедила и заморозила, сварю на нём рассольник), нарезать соломкой. Измельчить 2 зубка чеснока, добавить к мясу, тщательно перемешать, отставить.



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими брусочками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Яблоки слегка остудить, добавить к мясу, перемешать. Посыпать мясо укропом, перемешать.
Смешать венчиком (!) составляющие маринада. Перец чили нарезать мельчайшими кубиками, добавить к маринаду, перемешать. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к маринаду, тщательно перемешать венчиком.
В банку объёмом 700 мл укладываем по 2 ст.л. куриных желудков с яблоками и поливаем 1 ст.л. маринада. Очень легко трамбуем. Оставшийся маринад выливаем сверху. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Закуска очень хороша с отварной картошкой. ням ням ням
Это вкусно до одури!!! восторг  хочу хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.04.2018 13:51 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт!!!!
Желудки-это моя тема банан
Только не было утиных. Приготовила из куриных. Еле нашла кислые яблоки. Укроп забыла купить, добавила немного базилика.
Больше отступлений нет.
Мариновались 18 часов.
Муж, который с утра отказывался брать их в качестве обеда на работу (не любит он желудки), только что позвонил, чтобы сказать как это вкусно ложка
И еще, представляешь, наглец  , стал уточнять кто из нас завтра возьмет остатки желудков с собой на работу.

Фотографировала утром. Пришлось помыть лишнюю посудину. Нельзя же было эту вкуснотищу в лотке фотографировать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.05.2018 06:06 »

 ням супер!!!



Готовила с куриными сердечками.

Все составляющие закуски просто перемешала в одной миске смущение.

От длительного настаивания в холодильнике закуска только выиграла во вкусе супер!!!

Муж в восторге ура!!!

Маруся тоже хлопать, только благодаря мужу злится, ей мало чего досталось краснеет...

Стеллочка, спасибо, родная поцелуй любовь!!!

Всенепременно буду готовить снова повторять хлопать, к гадалке не ходи ура!!!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 10.10.2018 07:01 »

Даже не думала, что получится так вкусно!
Спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 16.12.2018 09:32 »

Очередная порция, по просьбе мужа, уже в холодильнике! хочу хочу ложка
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #5 : 05.09.2022 09:44 »



Очень интересная и сытная закуска, не ожидала банан. Яблочки у меня домашние (не пропадать же добру), но остатки сладки, то есть на вкус они не кислые. Я люблю сладкое на вкус мясо, поэтому мне зашло на ура. Мои мальчики не так высоко оценили этот рецепт, как хотелось бы, но какие наши годы, еще поварьируем конфигурации подмигивает. Стелла, как всегда, спасибо за рецепт, очень-очень вкусно! К завтраку под яишницу куда интереснее сосисок или колбасы.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 07.02.2023 11:56 »

Вкусный закусон получился  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.02.2023 12:01 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:17
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>