Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма (дёнер) постная (варианты)  (Прочитано 1256 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.04.2018 06:56 »

Вот так и становятся вегетарианцами...  подмигивает

Шаурма (дёнер) постная



Как минимум на 4 порции:
1 баклажан 300 г
1 цуккини 300 г
1 сладкий перец 300 г
сухой чеснок, приправа для пиццы
2 ст.л. растительного масла
Салат:
белокочанная или пекинская капуста ~150-200 г
1 луковица 80 г
половина салатного огурца
10 помидорчиков черри
Соус:
150 г вкусного кетчупа
150 г майонеза
1 зубочек чеснока
Кроме того:
пышный или тонкий лаваш

Смешать кетчуп, майонез, измельчённый чеснок и поставить в холодильник настояться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в огуречном рассоле.
Баклажан и цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики нарезать поперёк брусочками толщиной 0,5 см. Полить маслом, перемешать, посыпать чесноком и приправой для пиццы, перемешать.  Не солить! Выложить овощи в противень, выстеленный бумагой для выпечки, в один слой (!). Запекать при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) 15-20 минут. Через 10 минут добавить сладкий перец, нарезанный крупной лапшой, перемешать.
Приготовить салат. Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить тонко нарезанный полукольцами очищенный огурец, нарезанные колечками помидоры, маринованный лук, обсушенный на бумажном полотенце. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Салат не солить!
Если у вас тонкий лаваш, смазать его соусом, сверху выложить запеченные овощи и салат, завернуть плотным рулетом и подавать.
Если у вас большой пышный лаваш, разрезать его на 4 части. Каждую часть подогреть (я поставила на несколько секунд в выключеную горячую духовку), надрезать поперёк, смазать изнутри соусом. Вложить в лаваш запеченные овощи, салат и подавать.
Вкусно до одури!  ням ням ням восторг восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!  

Овощи положила рядом с шаурмой, чтобы было видно, что внутри. улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 05.06.2018 10:29 »

Шаурма постная на тарелке

Овощи запечь как указано выше + Картошка "Почтифри" + салат. Выложить всё рядышком на тарелку, полить соусом и подавать.  ням восторг хочу


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 12.06.2018 21:45 »

Шаурма (дюрум) постная на тонком лаваше






Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 14.06.2018 10:29 »

Шаурма (дёнер) постная поджаренная






Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2759
Благодарили: 2019
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 27.06.2018 20:40 »

Готовила для Региши и Евочки. Хвалили обе!  супер
спасибо



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2759
Благодарили: 2019
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 30.06.2018 20:38 »

А это нам с мужем поджаренная.  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 01.07.2018 12:30 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.07.2018 12:21
Последние темы
>