Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма домашняя  (Прочитано 2211 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.03.2018 14:17 »

По наводке Ириши-koziv  любовь

Шаурма домашняя



800 г мяса (говядина, телятина, свинина, куриное или индюшиное филе)
2 луковицы 200 г
1 большой сладкий перец 300 г
соль, перец
Маринад:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы гирос
Соус:
6 ст.л. кетчупа
6 ст.л. майонеза
2 зубочка измельчённого чеснока
мелко нарезанная зелень по желанию

Взбить венчиком или блендером составляющие маринада. Мясо (я использовала 6 свиных стейков из шеи) тонко отбить, посолить, поперчить, смазать маринадом (все процедуры с двух сторон), сложить в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться как минимум 2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).



Дно формы с бортиками смазать растительным маслом. Луковицу очистить, разрезать пополам поперёк. Половинку луковицы поместить в форму, вокруг поставить сервировочное кольцо (я сделала его из консервной банки), обёрнутое бумагой для выпечки. Воткнуть в луковицу шпажку для шашлыка (желательно замочить шпажку в воде на часок).



Надеть на шпажку отбивные «цветочком». Сверху надеть вторую половинку луковицы.



В ёмкость, в которой было мясо, всыпать нарезанные лапшой шириной примерно 2,5-3 мм лук и сладкий перец, перемешать.
Накрыть мясо рукавом для запекания, подоткнуть рукав снизу, но не плотно, без фанатизма.



Разогреть духовку до температуры 200° (конвекция 180°), поставить форму на решётку на нижнюю полку. Снизить температуру до 180° (конвекция 160°) и запекать мясо час.
Смешать соус.
Вытащить форму с мясом из духовки, снять рукав для запекания, вокруг мяса уложить сладкий перец с луком (я сдуру перец с луком сразу в форму ткнула, они у меня и подгорели изрядно), вернуть форму в духовку и запекать ещё 30 минут (если мясо зарумянится слишком быстро, снизить температуру на 20 градусов).



Мясо тонко нарезать ножом-пилкой.





Разрезать пополам лепёшку, питу или пышный лаваш, смазать изнутри соусом, вложить мясо, лук, сладкий перец (я добавила ещё тонко нарезанной капусты) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг восторг хочу

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1109
Благодарили: 941
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 25.03.2018 19:49 »

Стеллочка, я приготовила эту красоту. банан Только у меня это не шаварма, а мясо на ужин. Булки нам не полезны совсем. молчу Практически все по рецепту, я только картошечки ребятам положила и гироса у меня нет.
Стеллочка, спасибо тебе за рецепт. любовь любовь поцелуй Очень сочно, прямо в Турции в отеле "все включено", только у нас вкуснее супер ням Настоящее праздничное блюдо. согласие Ёлочка до

,

и  ёлочка после



Стеллочка, это очень очень вкусно, овощи самые самые, мммм восторг Завтра куплю лаваш и сделаю детям шаварму, а сегодня Шаурма на тарелке.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 27.06.2018 20:42 »

Мясо запекала в электрогриле. Стеллик, это так вкусно восторг, не могли остановиться!  ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5009
Благодарили: 3324
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.08.2018 20:19 »

Наконец то я добралась до рецепта! Это был наш с мужем вкуснейший ужин  ням было 4 отбивных, конструкцию поместила в медленку, отлично она мне мяско приготовила, мягенькое, и сверху запеклось. К перцу и луку добавила ещё кабачок брусочками. Овощи запекалась в духовке. Как соус использовала Дзадзыки. Порезала ещё помидорку свежую, заворачивала в тонкий лаваш.
Муж в экстазе! Я в восторге!  mosking
 спасибо
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 15.10.2018 10:03 »

Стеллик, принимай наш вчерашний ужин ням



Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1109
Благодарили: 941
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 20.10.2018 21:04 »

Иду с огромной благодарностью, Стеллочка, за такой замечательный рецепт любовь любовь поцелуй Спасибо,спасибо!
Анечка, спасибо, что напомнила любовь поцелуй. Вкусное и красивое блюдо. Мясо полтора дня мариновалось. Сегодня это просто мясо к гарниру, а завтра что останется в лепешки запихаю  и будет у меня шаурма согласие.
Стеллочка, спасибо еще раз. поцелуй



вот такая башня у меня глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 20.10.2018 21:17 »

Красота, Ленчик!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 13:28
Последние темы
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>