Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургеры вегетарианские фасолевые со свеклой  (Прочитано 4456 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.03.2018 07:35 »

Бургеры вегетарианские фасолевые со свеклой



4 булочки для гамбургеров или любые другие
свекла маринованная
1 луковица (если есть, лучше красная)
листья салата или рукола
Для бургеров:
250 г отварной фасоли (использовала красную фасоль из банки)
1 луковица 60 г
по 25 г тёртой моркови и сельдерея
25 г молотых в муку овсяных хлопьев
25 г молотых орехов (или ещё 25 г овсяных хлопьев)
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, по щепотке сухих базилика и орегано
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло

Луковицу нарезать не слишком тонкими колечками и замариновать. На 250 мл воды 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Фасоль, промыть, тщательно обсушить. 1/4 луковицы нарезать как можно мельче, добавить к фасоли. Оставшийся лук мелко нарезать и припустить в минимально возможном количестве растительного масла с морковью и сельдереем до золотистого цвета. Добавить зажарку и специи к фасоли, измельчить всё вместе блендером. Вмешать зелень, орехи, овсяную муку. Сформовать 4 бургера, запанировать в сухарях и оставить под пищевой плёнкой как минимум на 30 минут. Жарить бургеры в разогретом растительном масле.
Каждую булочку разрезать поперёк пополам и подсушить на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить. Нижнюю половинку смазать кетчупом, верхнюю половинку смазать майонезом. На нижнюю часть булочки уложить лист салата или руколу, сверху поместить бургер,



затем колечки маринованного лука, колечки маринованной свеклы.



Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 18:31
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>