Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты без хлеба «Бешамель»  (Прочитано 1993 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10911
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.02.2018 10:13 »

Котлеты без хлеба «Бешамель»



400 г смешанного фарша
2 луковицы по 50 г каждая
25 г сливочного масла
10 г муки
100 мл молока
1 яйцо
зелень по желанию
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
хлебные крошки или панировочные сухари
растительное масло

1 луковицу нарезать кубиками как можно мельче и припустить в растопленном сливочном масле до мягкости и вкусного запаха. Как только лук начнёт прихватываться, всыпать муку, перемешать, жарить, помешивая, до кремового цвета. Влить молоко, размешать, довести до кипения, проварить до загустения и остудить.
Вторую луковицу нарезать кубиками как можно мельче, добавить к мясному фаршу. Ввести в фарш мучную заварку, слегка взбитое вилкой яйцо, зелень, специи, тщательно вымешать. Мокрыми руками сформовать котлеты (у меня получилось 10 штук по 65 г), запанировать в сухарях, дать отдохнуть минут 20-30 и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
На гарнир Картошка жареная с хлебными крошками.
Сказочные котлеты!!!  ням ням ням восторг супер  От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 20.03.2018 13:31 »

Стеллик, готовила котлеты к приходу детей. Мне ооооооочень понравилось и дети в восторге!  супер
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5990
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 06.09.2018 07:41 »

Они просто бомбезные, эти котлетосики  восторг супер ням Даже мой консервативный муж признал, что совершенно не уступают,(а может даже и рулят)  mosking низя  его горячо любимым простым простым человеческим котлетам хочу хочу хочу
У меня фарш свинско-куриный 2/1. Стеллочка, Огромное спасибо за рецепт и цемачек море. С гламурным фото, как обычно, у меня засада, но фото в стекляной кастрУльке имеется подмигивает

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2749
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.09.2018 08:47 »

Стеллусь, а говяжий фарш годится сомнения?

Постоянно туплю краснеет, где лучше строго рекомендованный в рецепте фарш использовать, а где каким угодно заменять можно растерянный...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10911
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 14.09.2018 08:51 »

Инночка, в этом случае говяжий фарш подойдёт идеально! согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2749
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.09.2018 10:26 »

Ура хлопать, я сегодня бешамелю ура!!!

Спасибо, роднуша поцелуй любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10911
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 14.09.2018 10:59 »

Удачи, дорогая!  крестик
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 21:47
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>