Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 19381
Благодарили: 10269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« : 19.03.2018 09:22 » |
|
Я не люблю куриный бульон (перекормили в детстве) и обычно маскирую его вкус как могу всевозможными добавками. Но вот стоило заболеть и захотелось именно куриного супчика в чистом виде... Куриный бульон, оказывается, очень богат цинком, потому и полезен при простудах. Суп куриный простейший "Еврейский пенициллин" На 1 л воды: 350-500 г куриных частей 1 луковица в шелухе 50 г несколько горошин душистого перца шарик гвоздики 1 лавровый листик 50 г моркови 50 г яичной лапши соль, перец Куски курицы (я в этот раз варила куриные крылья) залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Воду вылить, кастрюлю вымыть, куски курицы промыть. Снова залить курицу холодной водой, довести до кипения, добавить вымытую луковицу в шелухе, душистый перец, гвоздику, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на очень маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт свободно отделяться от костей (примерно час). За 15 минут до готовности добавить лавровый листик. Извлечь из бульона луковицу, лаврушку и мясо. Луковицу и лаврушку выбросить, мясо отделить от костей и вернуть в бульон. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, лапшу, проварить в зависимости от пристрастий 3-5 минут и подавать, посыпав зеленью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Онлайн
Сообщений: 5820
Благодарили: 3119
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #1 : 20.03.2018 00:38 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Онлайн
Сообщений: 6769
Благодарили: 2692
Откуда: Россия, Московская обл.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу :-)...
|
 |
« Ответ #2 : 26.03.2018 14:57 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 19381
Благодарили: 10269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #3 : 26.03.2018 15:20 » |
|
Инночка, я ела суп четыре дня, лапша не разбухла, наверное, хорошая попалась. Но если есть сомнения, можно лапшу перед подачей забросить на один раз поесть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Онлайн
Сообщений: 5820
Благодарили: 3119
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #4 : 26.03.2018 15:25 » |
|
Крохин, вставлю и свои 5 коп.  У меня лапша была яичная (яйцо, соль и Усё  ), не размокает она вообще ... ну, 2-3 дня точно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 5254
Благодарили: 1873
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #5 : 26.03.2018 15:53 » |
|
Ну, раз уже пошло такое массовое обсуждение, выскажусь и я  . У нас на Закарпатье такой вот куринный суп на первейшем месте, подают на всех больших свадьбах и гульках. Так вот лапшу или мелкие макарончики, или мелкие звездочки мы отвариваем и держим в отдельной кастрюльке, добавляем прямо в тарелку перед употреблением.Так 100% ничего не разбухнет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Онлайн
Сообщений: 6769
Благодарили: 2692
Откуда: Россия, Московская обл.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу :-)...
|
 |
« Ответ #6 : 26.03.2018 16:02 » |
|
На самом интересном месте обнаружила, что морковка закончилась  . Осталась только замороженная, нашинкованная соломкой  . Стеллусь, морковкина соломка годится или лучше уж совсем без неë  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 19381
Благодарили: 10269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #7 : 26.03.2018 16:07 » |
|
Соломка вполне подойдёт, я именно с соломкой из морозилки и варила. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Онлайн
Сообщений: 6769
Благодарили: 2692
Откуда: Россия, Московская обл.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу :-)...
|
 |
« Ответ #8 : 27.03.2018 11:40 » |
|
Я с кастрюлей  . Прогонишь - пойму  . Уйду в туман  , гордо неся перед собой за "ушки" 3,5-литровую кастрюлю с лапшой  ...  Супчик на все времена  !!! Муж уже взял с меня обещание, в скором времени сварить точно такой же (!!!)  ... Наметилась интересная тенденция  , в последнее время выстреливают блюда из тех времён/чем проще, тем больше оваций  ...вероятно, слишком много кушать , зажрались в смысле ...Стеллочка, огромное спасибо за рецепт и за науку  !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sandra-Стряпушонок
Онлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 190
Откуда: Россия
|
 |
« Ответ #9 : 11.04.2018 12:29 » |
|
Несу спасибо за вкусный суп! И такой лёгкий в приготовлении! Яичной лапши у меня не было, поэтому положила вермишель. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
   
Офлайн
Сообщений: 4473
Благодарили: 2237
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
 |
« Ответ #10 : 12.04.2018 16:04 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цветка
Верховный совет

Офлайн
Сообщений: 1807
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Тула
|
 |
« Ответ #11 : 12.04.2018 16:12 » |
|
Я ж девушка с юга. В моем детстве такую лапшу варили и на поминки, и на второй день свадеб. Лапша, конечно, как и куры только домашние. Спасибо, Стеллик, что напомнила.  На индюшином бульоне и лапша, к сожалению, магазинная. А у мамы всегда тканевый мешочек был полон домашней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мама Лена
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 971
Благодарили: 801
Откуда: Россия, Чувашия
|
 |
« Ответ #12 : 14.04.2018 13:17 » |
|
Вот ведь готовлю такой суп часто, но просто без специй. А тут небольшой штришок и такой букет.  И совсем другое блюдо. Стеллочка, ты гений  , спасибо тебе, дорогая. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 19381
Благодарили: 10269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #13 : 14.04.2018 13:22 » |
|
Леночка, на здоровье вам, дорогая  и спасибо за отчёт! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|