Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке  (Прочитано 2092 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.03.2018 07:14 »

Мясо в сухом маринаде, запеченное в духовке



на 1 кг мяса (я готовила свиную вырезку):
несколько крупных зубков чеснока
5-6 шт. чернослива и/или кураги (не обязательно)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
имбирь
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1 ст. л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса

Чернослив замочить накануне в коньяке или роме.
Тонким длинным ножом сделать в куске мяса одно или несколько (в зависимости от ширины куска) продольных отверстий.
Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица или имбирь берём понемногу).
Влажный чернослив и чеснок (чеснок ополоснуть водой) обваливаем в смеси пряностей и по очереди заталкиваем в проделанное отверстие. Кусок мяса равномерно посыпаем оставшейся смесью пряностей, заворачиваем мясо в пищевую плёнку и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.



Смешать растительное масло и соевый соус, смазать этой смесью мясо со всех сторон. Поместить мясо в рукав для выпечки (можно запекать в смазанной маслом стеклянной или керамической кастрюле), завязать рукав с двух сторон, сделать несколько маленьких насечек сверху и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и запекать из расчёта 1 час на 1 кг мяса.





Я подавала на гарнир Ризотто с тыквой и Салат из руколы с луком к жареному мясу.



Но и как нарезка это тоже беподобно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 3428
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.03.2018 09:26 »

Стеллочка, принимай отчетик, благодарности и цемачки. Блюдо шикарное  восторг Сочное, ароматное  хочу Запекала вечером, с трудом  устояла, чтобы не начать дегустировать сиюминутно  хочу хочу хочу





Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3740
Благодарили: 2347
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 28.08.2018 12:04 »

Я без фото сегодня, но не поделиться не могла. Делала без чернослива, только с чесноком. Очень вкусное мясо получилось. Причем холодное мне понравилось больше. хочу хочу любовь

PS Похоже, я скоро соевый соус полюблю  смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4618
Благодарили: 2402
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 13.03.2019 22:14 »

Мясо бомбезное! У меня был очень красивый кусок мяса на ребрышках и вот я его и приготовила весёлый
Хорошо, что вилки я своим дала после того, как сфотографировала, улетело все в момент  ложка
Вкусно нам было очень!  ням ням ням
Стеллочка  цём цём цём



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 13.03.2019 22:19 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:05
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>