Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый по-немецки (духовка)  (Прочитано 65661 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 20.03.2012 18:57 »

Светочка, ну и "повеселилась" ты, бедненькая!  не плачь
Печь в "основном" режиме или в режиме "белый хлеб".
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #16 : 23.03.2012 16:01 »

Стеллочка! Хлеб получился сказочный любовь Таких гигантских размеров я даже не ожидала вау Высота 13 см, диаметр 26см супер  Думаю, для моей бригады дня на 2 хватит, хотя немного сомневаюсь, потому как все вкусное сметается в момент весёлый А вкус нам очень понравился ням ням ням
К сожалению, обнаружила, что фотоаппарат разряжен, пыталась вытащить из игрушки какой-то батарейки, а там такая же засада. Так что поверь на слово, что хлеб просто красавец супер
Спасибо тебе за него пребольшущее поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 24.03.2012 09:40 »

И я испекла этот хлебушек в ХП без отключения света mosking Отличный! Спасибо Стелле за рецепт
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 24.03.2012 18:20 »

Стеллушка, хлебушек замечательный  восторг хочу
Аромат, корочка -  ням ням ням
Захотелось мне булочек со сладкой начинкой, а форма для хлеба у меня небольшая - на тесто из 400 г муки,
Поэтому решила замесить полную порцию, часть в хлебную форму заложила, остальное тесто поделила на 8 кусочков, начинила вишневым повидлом,
и вот что у меня получилось:




Булочки были продегустированны еще теплыми, это нечто - язык можно проглотить  хочу хочу
Хлебушек пока не распечатывали, но он такой воздушный, так вкусно пахнет  любовь
очень очень нам понравилось
 спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 25.03.2012 10:41 »

Какой вкусный хлеб! Как пасочка, только хочется, чтоб она была слаще.
Девочки, никто не пробовал сахара больше положить? Как вы думаете, не ухудшится качество хлебушка? Хотя зачем спрашивать, если можно проверить самой смех смех смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 25.03.2012 10:42 »

Хотя зачем спрашивать,если можно проверить самой смех смех смех

Вот-вот!  да весёлый
Светочка, будешь сахар добавлять, обязательно ванильного сахарку пакетик всыпь!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #21 : 01.04.2012 09:24 »

Девочки, отчитываюсь: добавила сахара до 80 г, и такая вкуснота получилась - нежный аромат, мякиш отличный - по вкусу очень похоже на халу, которую у нас продают, я так давно хотела научиться печь именно такую булочку, с таким вкусом, и вот моя мечта исполнилась ура Спасибо еще раз Стелле слава супер цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 06.05.2012 10:31 »

начала собирать составляющие для теста и обнаружила, что разрыхлителя остался всего один пакетик (2 ч.л.) слёзы...Так вот я теперь чего думаю, мож, пол чайной ложечки содицы сыпануть, ну в замен недостающей ложки разрыхлителя раздумье? Или и с двумя сойдёт раздумье? Я на 750 грамм муки тесто замешиваю подмигивающий...
Иннуся, 2 ч.л. достаточно, соду не сыпь.  любовь



Стеллочка, а что если это тесто попробовать сделать помягче, прям мягусенькое-мягусенькое восторг? Или это будет уже совсем другая лепёшка девочка1?

Иннуся, ты права, дорогая. Получится совсем другой хлеб.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 06.05.2012 14:19 »

Стеллочка, спешу, бегу, несу спасибу поцелуй любовь цветок реверанс
Замесила ура с одним пакетиком разрыхлителя поцелуй, муки ушло 700 грамм, иначе б просто не промешалось, но у меня первосортная мука подмигивающий, я её и везде-то поменьше сыплю, чем обычной в/с...



Повторюсь, что это любимый белый хлеб моей дочи ням, боюсь после того как они попробуют (пробу пока не снимали) эту "подушечку", он станет всехний любимый ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 11.05.2012 09:58 »

Стеллочка, а объясни мне, пожалуйста, почему лепёшку в режиме конвекция мы выпекаем при температуре 200 гр., а хлебушек при 160 гр. девочка1?
Лепёшка тонкая, Инночка, приравнивается к мелким изделиям, которые выпекаются при более высокой температуре.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 11.05.2012 14:58 »

Что-то я не пойму, как получилось, что пробовала только доця.  девочка1
Та не весёлый, пробовали все да, просто когда я в первый раз испекла хлебушек по этому рецепту, доня сказала что отныне но не навсегда это её самый-самый восторг, любимый-прелюбимый любовь...потому я написала что это:

Цитировать
любимый белый хлеб моей дочи

А вот кстати сегодняшняя лепёшечка смущение:



Пекла на гостинец одной очень доброй тётеньке краснеет...

Стеллочка, ещё раз огромный сенк-с реверанс цветок поцелуй любовь!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 15.06.2012 14:55 »

Стеллочка, несу еще раз спасибо за хлеб! Пекла сегодня в мультиварке. 1 час 15 мин. Но белый верх пришлось все-таки дорумянить в духовке. Верх смазала яйцом, посыпала сыром и кунжутом. Получился пушистый-препушистый, корочка запеклась в духовке и сыр с кунжутом - это нечто!



Это очень-очень вкусно!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #27 : 12.07.2012 22:25 »

А вот так я пеку булочки из этого теста, Стелла.
А все потом, что 9 булок мне не съесть  nono nono, а 4 мини-батона в самый раз  пожалуйста:

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #28 : 29.01.2015 19:40 »


Стеллочка,спасибо за вкусный хлеб! ням цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #29 : 03.11.2015 23:19 »

Йогурт можно заменить кефиром? раздумье сомнения
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 08:38
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>