Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики гречневые с яичницей-глазуньей  (Прочитано 237 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19096
Благодарили: 10056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.02.2018 06:19 »

Блинчики гречневые с яичницей-глазуньей



На три порции.
Тесто:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
150 мл молока
50 мл воды
50 г гречневой муки (смолола крупу в кофемолке)
50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла
Наполнитель:
3 яйца
30 г сыра (любого, я использовала фету)
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Яйцо взбить с солью и молоком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, венчиком взбить тесто, добавить растительное масло, взбить. Оставить тесто минут на 20. Гречка разбухнет и тесто станет гуще, нужно добавить воды до нормальной консистенции и размешать венчиком.
В сковороду диаметром 28 см влить немного растительного масла, разогреть, влить третью часть теста, поджарить блинчик снизу, перевернуть. Уменьшить огонь, в центр аккуратно выпустить яйцо, посыпать яйцо третьей частью зелени и сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить минуты 3, пока желток приобретёт нужную консистенцию. Завернуть края блинчика на яйцо и подавать с овощами.
Вкусно до безобразия и оооооочень сытно!  ням восторг супер
Т.к. нас двое, третий блинчик съели просто так, без наполнителя - очень и очень!  супер
Гречневую муку можно заменить овсяной.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5791
Благодарили: 3064
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.02.2018 13:44 »

Стеллочка, блины вкуснейшие!!! восторг Завтрак у нас был вчера шикарный!!! восторг Я, правда, немножко накосячила, времени  у меня было в обрез, положенные полчаса я не выдержала, решила, что минут 5 прокатит  подмигивает, в результате тесто густело на глазах и прямо на сковороде. В общем, красиво завернуть  блинчики не получилось (сковородку таки надо было мне брать блинную). Но было всё равно нам очень вкусно, даже внук отказался от гречневой каши, а полблинчика стоптал с удовольствием  ням



Стеллочка, спасибо за рецепт, буду повторять обязательно, уже с учётом моих косяков подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19096
Благодарили: 10056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 19.02.2018 13:52 »

Ура!!!  ура Я знала!  танец
Оленька, дорогая моя, на здоровье вам всем! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
На будущее: если тесто слишком густое, не стесняйся доливать жидкость, хоть молоко, хоть воду!  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2018 04:30
Последние темы
>