Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил (а), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с тёртой картошкой  (Прочитано 2089 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.02.2018 08:17 »

Запеканка картофельная с тёртой картошкой



2 яйца
100 мл молока
100 г сметаны
100 г муки
соль, перец, сухой чеснок, порошок паприки, карри по вкусу
2 большие картофелины 400 г (отварной катофель тоже годится)
50 г моркови, натёртой на корейской тёрке
100 г бекона (грудинка, копчёная колбаса)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
маргарин для смазывания формы

Яйца, молоко, сметану, муку, специи взбить венчиком или миксером в однородное тесто. Добавить морковь, зелень, натёртую на крупной тёрке картошку, тщательно премешать. Бекон или колбасу нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.
Керамическую или стеклянную форму размером примерно 27х18 см обильно смазать маргарином. Выложить массу в форму и запекать в предвартельно разогрей духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно час.





Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Я обнаружила в холодильнике бекон, когда запеканка уже простояла 30 минут в духовке, пришлось просто выложить бекон сверху. На следующий день запеканка чудесно разогревается в микроволновке, на сковороде или в духовке. супер



Прошу прощения, фото вечерние. стыд
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1078
Благодарили: 908
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.02.2018 22:28 »

Сегодня на ужин заходила подруга и я  приготовила эту запеканку. Готовить очень быстро, продукты в холодильнике всегда такие можно найти, а запах стоит ммммм... Еле дотерпела до конца процесса хочу хочу У меня без сыра, а вот бекон в следующий раз как у тебя положу сверху, красивше так восторг.
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй Очень вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #2 : 23.04.2018 16:00 »

Цитировать
Бекон или колбасу нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.

Стеллусь, мне бы колбаску из индейки с сыром, полукопчëную, уже нарезанную прозрачными колечками небольшого диаметра, пристроить смущение.

Я вот думаю, мож этими прозрачными колечками лучше проислоить запеканку раздумье?

Или всë-таки смешать их с общей массой сомнения?

Пармезан для посыпки или перемешиваем с общей массой подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 23.04.2018 17:31 »

Не, давай строгай колечки соломкой и в массу вместе с пармезаном вмешивай.  низя
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #4 : 24.04.2018 14:56 »

Ну соломкой так соломкой весёлый!!!

Спасибо любовь!!!

Стеллусь, а вот смотри сомнения, если готовить двойную порцию в форме такого же, как у тебя, размера, время запекания не увеличиваем раздумье?

За час-то думаю и двойная толщина пропечётся сомнения весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 24.04.2018 15:45 »

Да тут в корочке самый смак, слишком толсто не хотелось бы.  нет
Может быть, лучше на противне?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #6 : 26.04.2018 15:03 »

На противне было бы идеально супер!!!

Кабы не одно но усмешка...

Я, дубина грейзи, в ожидании твоего ответа, уже форму маслом не смазала весёлый...

Где ж мне было догадаться, что:

Цитировать
в корочке самый смак
растерянный краснеет смущение

На будущее учту все свои косяки краснеет смущение...

Но!!! Несмотря ни на что, запеканочка получилась изумительного вкуса ням восторг, с удивительными корочками со всех шести сторон хлопать весёлый!!!



Спасибо огромное, Стеллочка поцелуй любовь!!!

Всем почитателям картофельных запеканок горячо рекомендую подмигивает супер!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2018 21:43
Последние темы
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Зефир по ГОСТу
20.10.2018 22:52
от NIZA
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>