Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять! - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье Магенброт  (Прочитано 1227 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19355
Благодарили: 10587
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.01.2018 16:26 »

По наводке Инночки-Кроши. улыбка
Магенброт (Magenbrot) - хлеб для желудка. Простое, вкусное, ароматное немецкое печенье.

Печенье «Магенброт»



250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г сахара
50 г молотых в муку орехов (миндаль, фундук)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
по щепотке имбиря и мускатного ореха
гвоздика и кардамон по желанию (у меня без)
100 г подтаявшего масла или маргарина
1 большое яйцо
1 ст.л. рома или коньяка
2 ст.л. сметаны или молоко по необходимости
100 г мелко нарезанных лимонных и апельсиновых цукатов по желанию (у меня без)
Глазурь:
75 г сахарной пудры
лимонный сок и/или ром

Смешать сухие ингредиенты, добавить всё остальное и замесить тесто. В процессе замеса по необходимости добавлять сметану или молоко (я добавила 2 ст.л. жирной сметаны). Тесто пластичное, к рукам не липнет.
По оригинальному рецепту из теста раскатывают колбаски диаметром 2 см, выпекают, смазывают глазурью и режут на косые кусочки. Я не хотела, чтобы печенье с боков черствело и потому раскатала тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, вырезала формочкой кружочки диаметром 3 см.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня, 80 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15 минут.
Пока печенье печётся, приготовить глазурь, подливая в сахарную пудру по 1 ч.л. лимонный сок и/или ром. Глазурь полужидкая. Горячее печенье окунуть в глазурь и оставить подсохнуть.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4909
Благодарили: 3236
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.01.2018 11:41 »

Просто обалденно вкусное печенье!!! У меня с арахисом. Глазурь не делала, чтоб не липло малым в школе.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5882
Благодарили: 3225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 13.03.2018 13:17 »

И ещё одно изумительно вкусное и незаморочное печенько   банан ура ням супер
Стеллочка, меня, как лентяйку ту ещё... краснеет Очень привлек оригинально- лентяйская форма печенья  хихи
К тому же я совершенно не боюсь, что уголки заветрятся, бо стопудово у нас оно улетучится гораздо раньше, чем это произойдет  подмигивает
Вот  пожалуйста если я  правильно  тебя поняла, это должно быть как-то так:



Покрывала глазурью, оставшейся от заливки пряников, я её только разбавила лимонным соком до нужной консистенции.
Пекла двойную порцию, три не разрезанных поленца (вернее бревна) завернула в пищевую бумагу и убрала "на гардероб"  подмигивает посмотрим, как оно в хранении будет себя вести.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19355
Благодарили: 10587
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 13.03.2018 13:31 »

Оленька, ты всё сделала абсолютно правильно!  супер
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.09.2018 22:18
Последние темы
Тарт с яблоками
18.09.2018 12:52
от Stern
Сконы простые
18.09.2018 12:00
от Stern
Крем из авокадо
17.09.2018 17:08
от Stern
>