Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный «Мультивитамин»  (Прочитано 2633 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2023 15:46 »

Торт бисквитный «Мультивитамин»



Бисквит:
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара 8 г
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
150 мл тёплого молока
100 г растительного масла без запаха
200 г муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Крем «Мультивитамин»:
500 мл сока мультивитамин
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
50 г сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла
Крем сливочный:
200 г сливок 30%
600 г крем-сыра
3 пакетика ванильного сахара 24 г
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Пропитка:
~100 мл сока мультивитамин или молока
1-2 ст.л. рома по желанию

Для бисквита смешать муку, какао, разрыхлитель. Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Духовку включить на температуру 175 °С. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли, 50 г сахара, ванильный сахар и взбить в гладкую пышную пену. Всыпать через ситечко крахмал, взбивать до мягких пиков. Белки отставить в сторону.
Желтки взбивать с оставшимся сахаром 3-4 минуты до получения пышной светлой массы. Влить молоко, перемешать на самой низкой скорости. Добавить масло, перемешать. Всыпать через сито сухую смесь, быстро перемешать миксером до однородности. Лопаткой в 3-4 приёма аккуратно вмешать в тесто белки. Вылить тесто в форму, постучать по столу, удаляя пузырьки воздуха и выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку минут 45. Готовый бисквит извлечь из формы, минут через 5 удалить бумагу. Полностью остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и оставить до завтра созреть. Перед сборкой торта срезать с бисквита шапочку и разрезать бисквит на 3 коржа. Шапочку измельчить в крошку.
Для фруктового крема заварить пудинг. Крахмал, цедру, сахар, 100 мл сока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшийся сок довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал, продолжая перемешивать довести до кипения. Снять с плиты, добавить масло, размешать. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Для сливочного крема взбить сливки с крем-сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Вмешать в крем треть бисквитной крошки.
Собираем торт. На блюдо выложить нижний корж, с помощью кисточки увлажнить пропиткой. В один кондитерский мешок выложить половину фруктового крема. В другой кондитерский мешок выложить четвёртую часть сливочного крема. Нанести на корж кругами с промежутками сначала сливочный крем. Заполнить промежутки фруктовым кремом.



Выложить сверху второй корж, повторить процедуру. Верхний корж пропитать и смазать сливочным кремом. Обмазать кремом бока торта, облепить бока крошкой. Посильно художественно украсить торт остатками крема. Поставить торт на ночь в холодильник. Преред подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! слава

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 455
Благодарили: 287
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 28.10.2023 09:51 »

Дуже смачний торт. Ніжний,пухкий, приємний,ароматний...
Розкішний бісквіт, поєднання вершкового крему та фруктового... це просто сімфонія смаків. любовь ням любовь
Готується просто та легко.   согласие супер
Склад, технологія 100% по рецепту. Удачи!

Історія:
Про крем:перший фруктовий крем(з апельсинового соку,був у коморі)...... з'їла  смущение- це таааак смачно.Пішла купила мультіфруктовий, трішки заварила на картопляному крохмалі(експеремента раді) - зовсім не те,третій раз заварила по рецепту, алеж мені не вистачило і я четвертий раз заварила , тільки апельсиновий. девочка1 хихи( донечка вподобала ту частину торта де був апельсиновий крем)
Про бісквіт:какао використовувала темне(шануємо все шоколадне пришоколадне)  Форма в мене 23 см, бісквіт був височенний, можна було розділити на 4 коржа.Верхівку ми з'їли... ледь вона охолола краснеет ну дуууууже смачно смущение

Стелочко, якщо можна , я для себе залишу нотатки( можливо комусь теж буде в нагоді)
Крохмаль кукурудзяний, какао темне, сік апельсиновий,
цукру більше, пропитки не шкодувати  согласие

Стелочко, дуууууже тобі вдячна за такий рецепт любовь цветок поцелуй
Наступний торт поїде до людей супер

І до речі.......ми його їли вже через 10 хвилин  смех смех смех смех

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 455
Благодарили: 287
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 27.12.2023 08:06 »

Смакові рецептори потребували повтору согласие
Дуже смачний торт  восторг восторг восторг
Сік апельсиновий подмигивает
Стелочко, дякую  цветок ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 12.01.2024 15:32 »

Пекла на новый год.
Вкусный тортик  супер
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.01.2024 17:11 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 18:58
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>