Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брускетта с помидорами классическая  (Прочитано 5798 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.01.2018 17:52 »

Брускетта с помидорами классическая

Вариант I



На две брускетты:
2 ломтика белого хлеба (в идеале чьябатта или багет)
1 небольшой помидор 100 г
1 зубок чеснока
2 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. бальзамического крема
зелень (базилик, кинза, рукола, петрушка...)
соль, перец

Подсушить хлеб до румяной корочки любым удобным вам способом (духовка, сковородка, тостер).
Помидор разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером 0,5 см. Чеснок порубить как можно мельче. В мисочке смешать помидоры, чеснок, оливковое масло (1 ч.л.). Прогреть смесь в горячей сковороде (не жарить, просто минутку-другую помешивать, чтобы раскрылся запах), добавить бальзамический крем, перемешать, снять с огня.
Хлеб смазать оливковым маслом (1 ч.л.) Выложить помидоры на хлеб, посыпать зеленью, посолить, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Вариант II
 


Смазать хлеб оливковым маслом (1 ч.л.) и поджарить до румяной корочки. Натереть хлеб чесноком.
Помидор ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером 0,5 см. 
Выложить помидоры и листья базилика на хлеб, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (1 ч.л.) и подавать.

Вкусно до безобразия и так, и этак!!!  ням восторг супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 28.01.2018 10:54 »

Сделала на пробу брускетты с помидорами. На удивление (не люблю горячие помидоры), мне понравилось!  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.02.2020 07:59 »

По первому варианту. ням
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.09.2021 08:02 »

По второму варианту. За добавку была драка! хохот



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:34
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>