Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.8%)
Испек(ла), буду повторять - 31 (91.2%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный медовый  (Прочитано 115653 раз)
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #75 : 04.02.2020 11:46 »

Давненько меня тут не было...  хихи
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #76 : 19.12.2020 16:14 »

Собралась наконец сделать этот рулет. Вопрос по крему. Тут девочки писали про сметану и сырую сгущёнку, ума не приложу как их соединить? Взбить сначала сметану? Сахар добавлять? А сгущенку когда, она же сырая, не будет крем жидковат, или для этого рецепта он не должен быть густой? Выручайте  просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #77 : 19.12.2020 16:22 »

Крем должен быть густой.  согласие
400 г густой (!) сметаны, 200 г сгущёнки взбивать минут 5. Потом по 2 ст.л. добавлять лимонный сок, не прекращая взбивания, пока крем загустеет.

А можно вообще просто смешать банку сгущёнки с лимонным соком. Отличный получается крем!  супер
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #78 : 19.12.2020 16:27 »

Стелла, спасибо большое! Это кол-во как раз на этот рулет, или надо больше/меньше?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #79 : 19.12.2020 16:30 »

В самый раз на этот рулет.  согласие Я люблю, когда крема достаточно. ням
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Севастополь-Киев
...а ну скажи паляниця


« Ответ #80 : 12.01.2021 19:18 »

Ура! Я наконец его сделала и даже закрутила, правда с помощником. Стоит пропитывается. Сразу по ходу возник вопрос. Когда зарумянился (минут через 7) и я собралась вынимать, он начал вздуваться в разных местах, как тортилья на сковородке, открыла дверцу, сразу осел но как бы складки образовались. Это так надо или что-то ему не понравилось? И 200° это с конвекцией или без? Для бисквитов вообще она нужна? В любом случае действительно просто, быстро и, надеюсь, не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо, Стелла, за подсказки.
 Украшатель из меня ещё тот.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #81 : 12.01.2021 20:02 »

Танечка, 200 °С без конвекции. Я всё с конвекцией пеку, бисквиты тоже, но это кому как нравится.
Похоже, вы рановато открыли духовку. Подниматься должен равномерно по идее и точно не опадать.  растерянный
Надеюсь, будет вкусно.  ТТТ ТТТ ТТТ
Приятного аппетита всем едокам пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #82 : 15.01.2021 13:33 »



Крем - взбитый с сахаром и сметаной творог. Еще добавила немного апельсиновой цедры. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #83 : 18.01.2021 16:31 »

Посмотрела на Леночкин рулет и себе надумала на стол его сделать. Промазала тоненько вишнёвым джемом под кремом, крем сметанный. Очень вкусный, нежный и пушистый! Дети в восторге!
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #84 : 06.05.2021 14:06 »

Любимый рулет. Походный вариант (брали с собой в дорогу).
Пропитала домашним повидлом из сибирских яблок - ранеток. Оно не густое и хорошо впиталось в бисквит. Получилось очень вкусно!  ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #85 : 17.09.2021 00:02 »



Очень вкусный рулет получился! ням Всем нам понравился! супер
Крем сделала этот. Сгущенки было 300 г, как раз хватило.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #86 : 15.10.2021 20:19 »

Стеллик, пекла сегодня этот рулет, но фото не покажу краснеет получился такой ужасный ужас... заварной крем вытек весь... вся кухня в заварном креме и весь стол...  слёзы с платком короче у меня обе руки левые...но муж сказал, всё равно съедим mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #87 : 15.10.2021 20:26 »

Танюша не плачь, а что могло с кремом случиться? сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #88 : 15.10.2021 20:36 »

Не загустел при охлаждении. Наверное, надо было желтки и муку добавить, а я только крахмал. И масло сливочное. Придётся переделывать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #89 : 15.10.2021 21:32 »

Я НИКОГДА не добавляю сливочное масло в горячий крем.
1. Вкус гораздо хуже.
2. Дольше остывает и густеет.
Рецепт вкусного густого крема пожалуйста
На 0,5 литра молока:
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце взбивания добавить 1 стол. ложку коньяка.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:20
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>