Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чернослив с начинкой "Пьяный"  (Прочитано 5398 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 04.01.2018 09:22 »

"Пьяный" чернослив с начинкой из моркови

Интересная по вкусу праздничная закуска для взрослых. Делала на новогодний стол.
 чернослив- 10-20 шт (Зависит от количества едоков)
 морковь- 1-2 шт
 чеснок- 1 зубчик
 кедровые орехи - горсточка (по желанию)
 йогурт или нежирная сметана - 150 г
 горчица - 1 ч.л.
 апельсин (если используете водку)
 1/3 стакана алкоголя (коньяк, ром, водка)

Подготовительный момент.
Если используете водку, смешайте ее с соком половины апельсина и цедрой.
Заливаем чернослив алкоголем и убираем минимум на 4 часа (я оставила на ночь, использовала ром без апельсина)
Чернослив достать, обсушить на бумажном полотенце, достать косточки (если они еще там)
Морковь натрите на мелкой терке, залейте жидкостью от чернослива минут на 20, затем откиньте на сито.
Йогурт смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и хорошо перемешать.
Заправить морковь йогуртом , добавить орехи, перемешать и начинить  чернослив.

Убрать в холодильник минут на 20-30 и подавать к столу.
Пикантная закуска готова, приятного аппетита.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 08.01.2018 15:48 »

Вчера приготовила эту закуску.
Очень вкусно и необычно:
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 08.01.2018 16:39 »

Цветик, спасибо, дорогая, за почин!
Рада, что результат порадовал!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 08:58
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>