Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс)  (Прочитано 86204 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 24.01.2013 18:45 »

Если бы перестоял, крыша бы была бугристая, но не провалилась бы.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #31 : 24.01.2013 18:56 »

Да? Ну ладно, подбавим муки))) А какой?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 24.01.2013 18:59 »

Пшеничной. улыбающийся
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #33 : 30.01.2013 15:50 »

Стеллочка, какой-то суматошный год начался. Этот хлебушек прижился в нашем доме. Ну оч вкусненький. А я все не донесу свое огромное человеческое спасибо. Все вот думаю, в следующий раз сделая фото и отчитаюсь. Сегодня в очередной раз хлеб будет на столе. Сейчас горяченький-не разрезать, а приду с работы, боюсь и фотографировать нечего будет -изуродуют. Пеку половинную дозу. Ну любят у меня свеженькое, потому и получается вот он был и его сразу нет. Сегодня между работой замес сделала и с целью экономии времени, воспользовалась советом Елизаветы -добавила готовой смеси хлебург и не расстаивая в форме сразу засунула в духовку. Ну что я хочу сказать, хлебушек за 3 минуты поднялся с высоким куполом выше краев формы. Только на стыке с формой чуть треснул. Аромат потрясный.
Хочется верить на примере этого рецепта, что я могу дружить с ржаным тестом раздумье
 спасибо еще много-много раз.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #34 : 29.05.2013 22:31 »

Стеллочка, принесла свои сегодняшние две с половиной три буханки и стока же пасибов, тока помноженные на 1000 любовь цём!!!



Из всех ржано - пшеничных хлебушков, чаще чем этот, я не пеку больше не по одному рецепту весёлый...Любимый глазки ням любовь...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #35 : 16.06.2013 17:59 »

Стеллочка, после Иннусиных шедевров стыдно вставлять свои корявенькие фото, но это мое доказательство, что это частый гость на нашем столе.

Вкуснее ржаной хлеб я еще не освоила.
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #36 : 25.10.2013 14:22 »

Товарищи...какого хлеба я вкуснючего вчера напекла... супер супер ням :48:Слов нет...
Вот,двойная порция :

С фоткой,конечно не сложилось,на кухне у меня освещение...ужасное. У большой буханочки крыша неровная,но она не провалилась,это я её так выровняла грабельками своими.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 05.06.2014 14:30 »

Пекла я вчера этот хлебчик,он у меня уже в дежурных.Возникла такая мысля.А если в мульте его испечь? Получится? Экспериментировать не стала,всёравно моя традиционно двойная порция туда вряд-ли поместилась бы...Да и духовка уже раскочегарена была,но на будущее планирую подмигивающий Кто-то пёк подобные хлеба?Научите... подмигивающий
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7220
Благодарили: 6726
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 09.09.2014 23:49 »

Вот и мой хлебушек:



Пекла на кефире и воде (к сожалению не было указанных в рецепте ингредиентов) + 1 ст.л. солода. Получился не очень высокий, но очень вкусный ржаной хлебушек! ням
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 21.01.2015 11:56 »

Изгалялась вчера над этим хлебушком. Пыталась испечь на закваске ржаной (150г муки и 150 г картофельного отвара заменила на 300г закваски) дрожжей взяла 10 г. Получился хлебчик изумительный  восторг  супер но...ну не красавЕц вобщем, стыд (фоткать не было настроения)крыша провалилась слегка,надо будем над таким вариантом поработать ещё .  подмигивает Спасибо,Стеллочка за рецепт и звЫняй за издевательства  глазки  стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #40 : 21.01.2015 11:57 »

Оленька, за издевательства хвалю!!!  хлопать хлопать хлопать
Дрожжей точно много, закваска же. Попробуй в следующий раз 5 г взять, должно хватить. сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #41 : 15.02.2015 20:51 »

Я ж его таки добила  банан Наконец-то я испекла хлебушек,который приличным людям показать не стыдно  смущение( трещина на крыше не в счёт,не могу я без косяков  подмигивает)
Тесто заводила на закваске ржаной-400г (ржаной муки у меня ушло 200г и жидкости(вода+кефир)-300мл. Дрожжей прессованых 5г,вместо манки-овсяные хлопья. А всё остальное-строжайше по сценарию  смущение



Стеллочка,спасибо огромное за рецепт, :2:и звЫняй за издевательства над рецептом. просьба
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 20.03.2015 02:58 »

Я опять со своим любимым хлебом. Вот,как обычно полторашная порция,тесто заводила на закваске,в этот раз 100% на воде,муки пришлось немножко добавить.


Разрез сфоткаю завтра  подмигивает  Стеллочка,спасибки тебе огромное за рецепт такой замечательный и такой неубиваемый  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 22.03.2015 01:39 »

Стеллочка,хлеб действительно получился исключительный .Муж меня просто умолял,не экспериментировать больше и остановиться на этом рецепте (пока я была на работе,это худеющее чудо приговорило почти четвёртую часть буханочки и потом ещё страдало целый вечер,что с таким вкусным хлебом сбрасывать вес совершенно нереально  хихи)
Вот,обещанный разрез  пожалуйста


Пы Сы на покоцанный верх не обращайте внимания,это я выпекала хлеб в 2 яруса вместе с батонами ,доменялась местами,что крышу повредила... злится
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 22.03.2015 13:09 »

Стеллусь, а вот на каком этапе лучше это тесто отправить в холодильник: до расстойки или после сомнения?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 04:20
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>