Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс)  (Прочитано 60509 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 22.03.2015 13:11 »

После замеса, Иннуся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 22.03.2015 15:08 »

Стеллусь, а если расстоять, а затем убрать, перекиснуть может, да, бо - ржаное раздумье?

Я, сегодня решила полностью на минералке попробовать sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 22.03.2015 15:41 »

Иннуся, я тесто для хлеба долго киснуть не оставляю, боюсь рисковать. Вот на пиццу или на "лапти" сколько угодно.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #48 : 23.03.2015 10:09 »

Стеллочка, а без механизмов реально хлебушек замесить? Лопаточкой-ложкой деревянной? Уж больно у меня малая на ржаной хлеб подсела, а мне как раз удалось раздобыть ржаной муки и посему ну уж очень хочется этого хлебушка. глазки улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #49 : 23.03.2015 10:16 »

Можно, конечно, Натуля, но удовольствия не получишь - тесто реально пластилиновое, ложкой месится с трудом. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #50 : 23.03.2015 10:19 »

Натуль, ооочень рекомендую этот ура, он не просто классный, он классный в кубе ням супер ура!!!
Я вчера руками замешивала супер!!!

Мне тааак понравилось вау хлопать!!!

Пальчики "грабельками" и вперёд ура!!!

Минут за 5 вымесилось на "ура!" ура!!!

Кстати, надо фоточку притащить и отзыв оставить смущение...
Клятвенно обещаю, сегодня же всё сделаю цём, это же самый-самый люююбииимый ржаной ням восторг...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 25.10.2015 00:50 »



Кстати, надо фоточку притащить и отзыв оставить смущение...
Клятвенно обещаю, сегодня же всё сделаю цём, это же самый-самый люююбииимый ржаной ням восторг...
Ну и де та обещанная фота,Крохин?  очки

Хотя,я сама такая,каюсь,хлеб этот у нас в дежурных любимчиках, пеку довольно часто,а вот отчитаться не всегда ноги доносят (или руки доходят ) краснеет  В общем исправляюсь,попутно фффастаюсь  стыд
Сегодня обкатывала новые свои формочки тостерные. Вот что получилось из полторашной порции :





Не боюсь повториться,это самый-самый любимый наш ржаной хлебушек  супер ням восторг
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 133
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #52 : 23.11.2015 17:54 »

Вот такой у меня хлебушек получился


 и разрез


использовала солод, так как квасного сусла в магазине не нашла

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #53 : 23.11.2015 17:57 »

С солодом должно быть ещё лучше!  согласие Я с суслом пеку, так как мне солода взять негде.

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #54 : 20.01.2016 09:38 »

У нас опять этот хлебчик  ням :8:Правда без косяков ,как обычно не обошлось  смущение Замахналась я на полторашную порцию,когда уже стала сыпать ржаную муку,оказалось,что её у меня не хватает,пока шманала на лоджии в поисках завалявшегося пакетика (а вдруг?  раздумье) весы отключились. Пришлось просто добавлять пшеничную муку до нужной пластилинообразной консистенции  mosking
Вывод:(даже 2)

Этот хлеб невозможно испортить !!!!

И прежде чем заводить хлеб,не мешало-бы проверить наличие всех ингредиентов  подмигивает



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #55 : 20.01.2016 09:49 »

У нас опять этот хлебчик

А у нас этот хлебушек 2-3 раза в неделю вынь да положь стабильно супер, я уже и с отчётами сюда таскаться перестала, стыдно глаза мозолить смущение...

Настоящий Хит именно так, с большой буквы согласие в моей семье ням супер!!!

От всей моей семьи низкий поклон тебе за него, Стеллочка реверанс цём любовь!!!


Стеллусь, как считаешь, без сусла вкус хлебушка сильно обнищает сомнения?

И сусло, и солод закончились практически одновременно ожидание...

Слишком часто я этот хлебушек пеку), всё извела))...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 24.03.2016 12:11 »

Иннуся, я считаю, что без сусла или солода печь не стоит.  нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #57 : 23.09.2016 08:21 »

Стеллусечка, а если порцию теста разложить на две формы, поровну, время выпечки сократится же или ... сомнения раздумье?

Туплю чëт краснеет раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 23.09.2016 09:02 »

Если и сократится, то совсем чуть-чуть, Иннуся.  согласие
Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Berlin

« Ответ #59 : 13.11.2016 17:02 »

Спасибо, соседка, за прекрасный рецепт!  цветок Очень вкусный хлеб!  ням супер

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 09:23
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>