Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые от Герды  (Прочитано 4713 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 29.12.2017 14:23 »

Рецепт этого замечательного теста можно встретить на многих кулинарных сайтах, я познакомилась с ним на сайте «У самовара». Огромное спасибо автору.

Тесто пряничное от Герды

Тесто подходит для выпечки пряников, деталей для домиков , разнообразных фигурок.
Я испытала несколько рецептов, которые подходили бы для выпечки пряников, хотела, чтобы оно было простым в приготовлении и изделия из него были вкусными, мягкими и хранились долго.
Остановилась на этом.

мёд - 500 г
яйца - 2шт
сахар - 500 г
маргарин -300 г
какао - 50 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
кардамон - щепотка
гвоздика - щепотка
имбирь - щепотка
анис - щепотка
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
мука - 1250 г (всю муку использовать  не торопитесь, возможно, её понадобится чуть меньше)

Если из вышеперечисленного набора специй кому-то не подходит какой-либо ингредиент, его можно просто исключить. Я использую готовую  смесь для выпечки или смесь пряностей для глинтвейна.

Маргарин, сахар, мёд разогреть в миске до растворения сахара, не доводя до кипения. Снять с плиты и  слегка остудить.
Половину муки смешать с какао, разрыхлителем, цедрой и пряностями.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медово-масляную смесь, добавить ром (коньяк) или ароматизатор.
Вмешать пряную муку, медово-яичную смесь, хорошо вымесить тесто. Остальную муку добавлять постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Не нужно стараться вмешать всю муку. Во время вымешивания тесто остынет, но будет ещё тёплым.  Плотно накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить минимум на ночь в холодильнике для созревания.
Раскатывать тесто на пряники или домики толщиной 5-7 мм, выпекать при 160 °С 10-15 минут.
 После выпечки изделие мягкое, затем становится достаточно твердым, украшать лучше через пару суток. Готовые изделия могут храниться 6 месяцев и больше (у меня лично они храняться гораздо меньше, съедаются очень быстро). В закрытой ёмкости готовое изделие становится мягковатым.

Такие вот прянички у меня получились:



И домики:


Конечно, они далеки от совершенства, но…я только учусь  смущение

Это мои прошлогодние творения, я их уже вам показывала.
Сегодня ночью испекла свеженьких. (Поздновато, да...замоталась немножко, но традиции нарушать не буду).
Фото поставлю чуть позже.
Я конечно не большой спец в пряничном деле, постигаю только первые азы, потому очень прошу отозваться девочек, которые уже больше знакомы  с этими премудростями, поделиться своим опытом.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 31.12.2017 08:38 »

Идей по украшению,конечно море,но с временем напряжёнка  подмигивает
Вот  пожалуйста,свеженьких принесла



Еще домики будут,но уже,наверное к Рождеству.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 352
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #2 : 09.01.2018 15:36 »



Давно хотела показать свои первые опыты. Вот, наконец, собралась :-).
Очень понравилось работать с этим тестом. Делала, в основном, на подарки. Некоторые сразу и пробовали. Понравилось ;-) .
И я рада, что немножко подняла людям настроение.

У меня нет вырубок. ожидание . Я нарисовала домик на плотной бумаге,  вставила в файлик, чтобы он не прилипал к тесту, скрепила степлером и вырезала. Потом накладывала на раскатанное тесто и вырезала по контуру. Вот теперь думаю, выкинуть его или уж оставить на будущее  сомнения улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.01.2018 23:50 »

Леночка,не выбрасывай ни в коем случае,на следующий год как находка тебе будет . Я домики тоже врукопашную вырезала,трафареты рисовала сама,один домик побольше,другой чуть меньше. Сначала нарисовала все детали на листике в клеточку,потом пренесла на пластиковую папку для бумаг и вырезала. 2 года уже пользуюсь,но всеравно хочу купить фабричную вырубку,они очень ускорили бы  процесс.
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 19.03.2018 11:16 »

Такие вот прянички у меня были на 8 марта .

Теста заводила на целую порцию,получилось ну оооочень много, оказалось в самый раз  супер
Это наборчикм подарочные для сотрудников


Украшала айсингом : белок взбитый с сахарной пудрой +немножко лимонного сока.Подкрашивала обычными пищевыми красителями,растворёнными в воде(можно и в водке).Для контура делаю айсинг погуще,для заливки его-же разбавляю ещё немножко,что бы лучше растекался. Это мои первые заливные пряники,В натуре там косяков - море,но на фото они не очень заметны. В общем учиться мне ещё и учиться   подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.12.2018 12:15 »

Ну что товарищи? Пора... подмигивает


Вчера приготовила тесто ,одну порцию .Сегодня ,наверное или ещё одну сделаю,или другой рецепт испытаю. Мои любят эти прянички просто так, с чаем,половина не доживает до украшалок.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 07.12.2018 11:46 »

Принесла вам свеженьких пряничков  пожалуйста

Это из одной порции.( Ещё один лист а кадр не  поместился,)Доомиков дело не дошло ,надо ещё порцайку забацать раздумье
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1190
Благодарили: 1039
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 26.12.2018 10:28 »

Разбавлю я вашу красоту своими корявенькими.
Олечка,спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй.Пряники вкусные,да и в приготовлении ничего сложного.Украшать буду учиться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.12.2018 11:01 »

Леночка !!!! Красота!!!! восторг восторг восторг Мои тоже эти прянички очень любят,у меня с первой выпечки уже почти ничего не осталось,вчера новую порцию теста приготовила.
Вот мои украшенные  пожалуйста

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6155
Благодарили: 3403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.01.2019 09:08 »


Новых пряничков вам принесла.В этот раз тесто получилось густоватым и результат уже другой,пряники не такие мягкие,как хотелось,и раскатывать было тяжеловато.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 04:00
Последние темы
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>