Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом  (Прочитано 20353 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:37 »

Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом



2 упаковки слоёного теста 275 г (размер листа теста примерно 30х40)

Начинка
350 г замороженного листового шпината
125 г брынзы или сыра "Фета"
50 мл жидких сливок любой жирности
1 чайная ложка крахмала без горки
15-20 г сливочного масла
соль, мускатный орех

Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать, протушить при периодическом помешивании, пока сыр станет мягким и начнёт плавиться. В 50 мл сливок развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Начинка должна быть тёплой.
Этого количества начинки хватает на 16 пирожков.

 

Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики, сделать на одной половине 3-4 надреза (очень удобно для тех, кто любит навалить много начинки  весёлый). На сторону без надрезов выложить начинку. Края теста смазать водой, залепить пирожки (я это делаю вилкой).
Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) до румяности.



Вы даже не представляете, какая это вкуснотища!!!  ням восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 29.03.2011 21:04 »

Поставила в духовку я эти пирожки... Вообще-то я их делаю второй раз, первый раз делала по совету Иннуськи-Кроши  любовь Но поскольку я девочка забывчивая  да, я не смогла вспомнить, на какое количество готового теста рассчитана начинка  раздумье Так как у меня было 500 г теста, то по моим прикидкам из него никак не могло получиться 16 пирожков.... Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку стыд Что будет - потом покажу...
ЗыСы. Так сколько теста надо?

Ну вот собственно и они...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2011 07:15 »

Леночка, замечательные пирожки!!!  хлопать
Я покупаю охлаждённое тесто, раскатанное в лист размером примерно 40х30. Вес 275 г. Так вот таких листов на 16 пирожков нужно 2.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.04.2011 10:03 »

Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку  стыд
Ксарочка
Ленусик, у меня та же ситуёвина хохот, те же 8 слоечек из 500 г теста, но начинки было МАЛОмолчу весёлый, на три последние, можно сказать, остатки по стеночкам миски соскребала весёлый...Вроде и клала не так уж много раздумье...Но слоечки, прямо скажу, получились не маленькие swoon хохот...



Стеллочка, спасибки тебе, родная реверанс поцелуй цветок!!! У меня, правда, пока ещё никто не пробовал, но такие слойки по определению не могут не понравиться супер!
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 21.05.2011 11:48 »

А я сегодня со шпинатом.... в пирожках  ням ням ням



Слоеное тесто люблю, много чего из него делала, но пирожки со шпинатом только от тебя узнала  поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.01.2014 06:55 »

Стеллочка, я тут всё примеряюсь mosking, а что если вместо покупного слоёного теста, взять ложное "Универсальное", как думаешь, подойдёт оно сюда раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.01.2014 09:45 »

Конечно подойдёт, Иннуся, даже не сомневайся! супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 03.11.2019 15:00 »

Совершенно внезапно к нам вчера нагрянули гости  банан банан банан
Пока мужчины делились впечатлениями о рыбалке и грибной охоте, мы с подругой быстренько наваяли пирожков  глазки Тесто было только круглое, поэтому форму придавали разную  mosking Под вино зашли на ура!  ням Очень душевно пообщались!  любовь



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 11.02.2020 21:33 »

Вот и я испекла сегодня пирожки. Спасибо за рецепт!  хочу ложка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 11.02.2020 22:00 »

Стеллочка, а в этом рецепте шпинат можно на что-то другое заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.02.2020 22:25 »

Конечно, Ленчик.  согласие На любую зелень. Например, зелёный лук и петрушка.
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #11 : 12.03.2021 09:36 »

Очень вкусные пирожки  ням, спасибо!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.03.2021 09:49 »

Настюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:54
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>