Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные под соусом с горгонзолой  (Прочитано 1096 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2022 07:14 »

Отбивные под соусом с горгонзолой



2 свиные отбивные 300 г (готовила ошеек)
соль, перец
Маринад:
1 ч.л. среднеострой горчицы
0,5 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
Соус:
75 мл молока
50 г сыра горгонзола
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Смешать венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила на ночь).
Отбивные промокнуть кухонным полотенцем и поджарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду молоко, довести до кипения, немного выпарить. Добавить сыр, растворить и готовить несколько минут до лёгкого загустения. Добавить в соус зелень, перемешать и можно подавать.
Если вместо горгонзолы вы возьмёте бри, я не буду возражать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 13:41
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>