Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса картофельная с курицей  (Прочитано 1217 раз)
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 657
Благодарили: 192
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 17.12.2017 16:03 »

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА с КУРИЦЕЙ



Давно меня посетила думка: почти всю не сладкую начинку, которую я могу завернуть в тесто вареником, равно могу начинить ею и кишки свиные mosking

Но подвигла на эту колбаску меня Ирина Хлебникова. https://kyxarka.ru/news/1410.

Кишки свиные готовые покупаю раз в месяц на рынке мимоходом метра по два-три. И храню в морозильной камере. Могу накопить и 10м. хохот

Мясо куриное - 400 грамм; (свинину лопатку или ошеек)
Куриный или мягкий свиной (креп или здор) жирок- 200 грамм (50 или 100 грамм для выжарки смальца, остальное кусочками в фарш);
Картофель - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 3-4 небольших зубчиков; Можно заменить сухим чесноком или по вкусу добавить сванской соли.
Сухой укроп - 2 ч.л. по желанию;
Перец черный молотый - 1 ч.л;
Соль - 1 ст.л; Если не добавили сванскую соль. Пробуйте.
Черева (кишки) - 2,5 метра

Часть жирка вытапливаю для свежего смальца, или если есть готовый, то распускаю на сковороде 1 ст.л. свиного или куриного жира.

Мелко режу ножом лук , картофель и остатки жира от свиной сетки (крепа) или курицы.

Перчу, солю (от себя добавляю хмели-сунели да чуть сванской соли) Хмели-сунели. Состав и приготовление.

Добавляю растопленный жир. Перемешиваю начинку. Пробую на соль.

Кишку, не обращая внимания на её длину, закрепляю на обрезанном горлышке 1,5 л пластиковой бутылки.

Закрепляю кишку на горлышке конторской резинкой.

Фарш набиваю пальцами хохот

Набила в кишку 10-15 см. -раза два перекрутила кишку.

Последний конец кишки завязываю любой ниткой.

Колбаски протыкаю в нескольких местах зубочисткой или кончиком острой вилки.

Довожу до кипения в большой кастрюле воду. В воду добавляю от себя шелуху лука с 2х луковиц и лавровый лист 3 шт.

В кипящую воду укладываю колбаски и после закипания варю 30-35 минут на небольшом огне.

Вынимаю, остужаю.

Могу сразу часть колбасок обжарить на сковороде, можно отставить в холодильник или заморозить, потом перед подачей обжарить.

На бульоне варю гречневую кашу или тушу картофель, предварительно вынув шелуху лука и лавровый лист.







 



 Варьируйте фарш по настроению и вкусу супер  Приятного аппетита!
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 657
Благодарили: 192
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 23.09.2018 19:21 »

Сегодня лень было картошку резать,

взяла, да и потерла ее на корейской терке просьба

Она в колбаске и растворилась смех

 



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 18:55
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
>