Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять! - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в белковом кляре  (Прочитано 14048 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2017 08:47 »

Рецепт из серии "Куда девать оставшиеся белки?" улыбка

Куриные отбивные в белковом кляре



1 яичный белок на 3 маленькие отбивные.
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, тонко смазать с обеих сторон маринадом (например, майонезом) и оставить мариноваться как минимум час. Запанировать отбивные в муке (панировку прижать рукой). Белок взбить со щепоткой соли в тягучую пену (т.е. по нашим понятиям слегка недовзбить).
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой смазать поверхность отбивной взбитым белком и осторожно опустить смазанной стороной в разогретое масло. Смазать белком (тоже ложкой) вторую сторону. Жарить до румяного цвета.
Вкуснота и красота невыносимая!  ням восторг супер
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 08.12.2017 12:17 »

Очень аппетитно!!! Стелла, ты грудку используешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.12.2017 14:10 »

Спасибо, Танюша!  поцелуй любовь
Это были так называемые «минутные стейки» из куриной грудки.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #3 : 08.12.2017 18:42 »

Вот,  реверанс


Стелла, правда, очень вкусно,  сочно и никаких лишних телодвижений. Спасибо! ням супер любовь
У меня было филе голени. Прожарились замечательно ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 13.12.2017 20:06 »

Сняла с домашней курицы грудку специально для этих отбивных.
Ну, ОЧЕНЬ вкусно!  ням восторг
спасибо

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #5 : 25.12.2017 19:37 »

Стелла, это опять я цветок  Уже третий раз готовлю эти отбивные  ням  Очень выручают, замариновала и ужин обеспечен, да не  на один день. И очень-очень вкусный ужин. В этот раз делала в соусе терияки, но для большей сочности, положила десертную ложку майонеза.  Спасибо, моя дорогая супер
 


И так уж, к слову. Замариновала я их где-то в прошлую среду. Но не могу же каждый день кормить отбивными,  поэтому контейнер поставила на балкон, сейчас у нас где-то -5, на балконе +1. Прекрасно хранятся. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 30.04.2018 18:25 »

Стеллик, ну, очень вкусно!  ням супер
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 19.07.2018 13:54 »

Стеллик, принимай мой скромный ужин! глазки ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 12.10.2019 15:30 »

Стеллик, принимай отчёт!  улыбка Всё, что осталось!  хихи

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 19.06.2020 11:02 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 22.08.2020 10:05 »

Готовила куриные бёдра.  супер Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 04.01.2021 12:10 »

Очень вкусно было, муж хвалил!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 02.04.2021 20:53 »

Евочка готовила. ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 24.12.2021 18:15 »

Сегодня отбивные по этому рецепту  пожалуйста

На гарнир был банош, но не сфоткала
Очень вкусно!  ням ням ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 23.01.2024 07:55 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:16
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>