Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла тушёная  (Прочитано 270 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2017 08:19 »

Свекла тушёная



500 г отварной очищенной свеклы
1,5 ст.л. гусиного или свиного смальца
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
20 г муки
100 мл белого вина
сухой чеснок, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, лимонный сок по вкусу
соль, перец

В 1 ст.л. разогретого смальца припустить мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, помешивать до впитывания муки, добавить 0,5 ст.л. смальца, обжарить. Влить вино и тушить на медленном огне до исчесновения винного запаха. Приправить по вкусу. Вино должно практически выпариться, но свекла должна остаться сочной.
Это идеально как гарнир к утке или гусю, прекрасно с любым мясом и бесподобно вкусно на следующий день в холодном виде на бутерброд!  ням восторг супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:33
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>