Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла тушёная  (Прочитано 1799 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19288
Благодарили: 10474
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2017 08:19 »

Свекла тушёная



500 г отварной очищенной свеклы
1,5 ст.л. гусиного или свиного смальца
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
20 г муки
100 мл белого вина
сухой чеснок, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, лимонный сок по вкусу
соль, перец

В 1 ст.л. разогретого смальца припустить мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, помешивать до впитывания муки, добавить 0,5 ст.л. смальца, обжарить. Влить вино и тушить на медленном огне до исчесновения винного запаха. Приправить по вкусу. Вино должно практически выпариться, но свекла должна остаться сочной.
Это идеально как гарнир к утке или гусю, прекрасно с любым мясом и бесподобно вкусно на следующий день в холодном виде на бутерброд!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5821
Благодарили: 3180
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 31.01.2018 21:08 »

Репортаж с места событий  пожалуйста



Аромат... восторг хочу бомбезный, вкус... шикарный. ням
Смалец у меня из домашней свинки, вино белое сухое. Цвет почему-то не такой праздничный, как у тебя  печаль, ну, то такэ... Главное, что вкусно подмигивает
Несмотря на то, что у меня уже рот на замке до утра, я таки продегустировала.
Стеллочка, спасибо за рецепт тебе огромное.
И поскольку я в теме первая, приличное фото за мной подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19288
Благодарили: 10474
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.01.2018 22:29 »

Ура!  ура Я знала! танец
Оленька, дорогая моя, на здоровье вам! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Ольчик, у меня свекла была сладкая, я её лимонным соком поливала, отсюда и цвет. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5821
Благодарили: 3180
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 01.02.2018 11:44 »

Ну теперь все ясно, а то я расстроилась из-за цвета. Я лимонного сока не рискнула добавить, мне по вкусу было достаточно той кислоты, что в вине. Любим, чтобы свекла была сладковатой. Попробовала с утра, в холодном виде тоже очень вкусно. Хотела на обед взять на работу, но не рискнула, аромат такой... хочу хочу восторг Даже судочек стрёмно будет открывать, ещё отберут... хохот
Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #4 : 10.03.2018 17:53 »

Всегда боялась рецептов с вином angel , а тут собрала себя в кулак (надо расширять горизонты  да), и сделала эту свеклу - это вкусно, а холодная на бутерброде - ууу, ум отъешь хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19288
Благодарили: 10474
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 10.03.2018 18:31 »

На здоровье всем едокам, Наденька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Я тоже долго к вину подбиралась, а теперь обязательно держу для готовки пакет белого и пакет красного.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.07.2018 01:04
Последние темы
Тирамису
18.07.2018 18:12
от Светлана
Пиццепечка
16.07.2018 21:21
от Imateush
>